Мнения
12.03.2008, 11:24

Обзор валютного рынка за 11.03.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 9 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила 1,5338 за один евро.

Курс евро достиг рекордной отметки против доллара США после публикации отчета в соответствии с которым в текущем месяце был отмечен рост деловых настроений в Германии.По данным Центра Европейских Экономических Исследований (ZEW) индекс, оценивающий экономические ожидания инвесторов и аналитиков вырос в марте до -32 против -39.5 в феврале. Показатель ожидался на отметке -40.Еще одним свидетельством того, что дела в Европе идут совсем неплохо, стали слова члена совета ЕЦБ Акселя Вебера, что несмотря на существование определенных рисков, экономика Германии находится в стадии роста, а ценовое давление в стране "все еще вызывает серьезную угрозу." Представитель центрального банка тем самым фактически еще раз подтвердил, что оснований для снижения процентной ставки в ближайшем будущем у ЕЦБ нет и, принимая во внимание практически гарантированное снижения ставки ФРС, разница доходности между США и Европой будет увеличиваться и, следовательно, можно ожидать дальнейшего ослабления американской валюты. Поддержку доллару оказало сообщение о продолжении программы ФРС США по предоставлению в кредит ценных бумаг. ФРС намерена предоставить в кредит первичным дилерам казначейские ценные бумаги на сумму до 200 млрд долларов. Казначейские ценные бумаги на сумму 200 млрд долларов будут предоставлены дилерам под залог других ценных бумаг, в том числе облигаций федеральных агентств и ценных бумаг федеральных агентств, обеспеченных ипотечными кредитами. Ожидается, что операция по предоставлению в кредит ценных бумаг будет стимулировать работу финансового рынка в целом. Дефицит внешней торговли США в январе вырос благодаря рекордно высоким ценам на нефть, но рост этот был меньше, чем ожидалось, так как рост экспорта оказался самым высоким за шесть месяцев. Как сообщило во вторник Министерство торговли США, дефицит внешней торговли товарами и услугами в январе увеличился на 0,6% до 58,20 млрд долларов против декабрьского показателя 57,86 млрд долларов

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 15 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2,0070 за один фунт.

Банк Англии намерен на будущей неделе снова предложить рынку дополнительные резервы в рамках операции "репо" сроком на три месяца, чтобы ослабить давление на рынках краткосрочного кредитования в фунтах. Во вторник Банк Англии сообщил, что 18 марта предоставит 10 млрд британских фунтов в рамках операции "репо" сроком на три месяца под более широкую линейку обеспечений, как это было сделано в декабре и январе. Аукционы будут проведены 18 марта и 15 апреля. Эти меры являются частью скоординированных совместных действий Федеральной резервной системы США, Европейского центрального банка, Банка Канады и Швейцарского национального банка. Лондонские межбанковские процентные ставки по трехмесячным кредитам в фунтах выросли во вторник до нового двухмесячного максимума 5,79188% против 5,78438% в понедельник. Общий объем средств, которые будут предоставлены рынку в рамках мартовских операций, составит 11,35 млрд фунтов.

USD/JPY

За сутки йена подешевела тносительно доллара на 172 пункта, индикативная цена закрытия пары составила Y103,44 за один доллар.

Доллар также существенно укрепился против японской иены после того, как ФРС объявила о продолжении своей программы по предоставлению в кредит ценных бумаг совместно с другими центральными банками. "Я думаю, что рефлекторной реакцией является покупка доллара, поскольку заявление ФРС демонстрирует согласованность действий центральных банков. В течение последних нескольких месяцев все центральные банки, в какой-то мере, действовали по своему собственному усмотрению", - говорит Вин Тин, валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок