Мнения
13.03.2008, 11:55

Обзор валютного рынка за 12.03.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 225 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,5564 за один евро.

Пара евро/доллар поднялась до очередного рекордного максимума: в среду, 12 марта, курс достигал отметки 1,5572 после того, как целый ряд крупных банков, в частности Citigroup Inc. и Goldman Sachs Group Inc. выразили сомнения в успешности плана ФРС по увеличению ликвидности финансовой системы путем вливания кредитных средств. Также рост евро был обусловлен тем, что представители Европейского центрального банка просигнализировали о склонности к сохранению процентных ставок без изменений. Из комментариев представителей ЕЦБ, опубликованных вчера, "ясно следует, что ЕЦБ не намерен отклоняться от своей жесткой денежно-кредитной политики", сказал Карл Форчески, вице-президент по валютным операциям Societe Generale в Нью-Йорке.Поддержку единой валюте в среду оказала и новая порция макроэкономической статистики по состоянию экономики еврозоны. Так, в январе объем промышленного производства в зоне евро увеличился на 0,9% в месячном исчислении и на 3,8% - в годовом. Это стало еще одним подтверждением того, что Европейский центральный банк не будет спешить со смягчением денежно-кредитной политики. Несмотря на то что Жан-Клод Трише снова выразил обеспокоенность стремительным ростом евро, его ремарки не смогли помешать дальнейшему укреплению национальной валюты региона.

Судя по всему, Федеральная резервная система США снова снизит процентные ставки в ходе своего заседания на следующей неделе, а ЕЦБ оставит их без изменений. Это означает, что разница между процентными ставками расширится, снизив доходность и привлекательность американской валюты.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 203 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2,0274 за один фунт.

Британский фунт 12 марта также стремительно рос против доллара. Опубликованные данные по состоянию торгового баланса Великобритании продемонстрировали, что благодаря слабости фунта объем экспорта в Евросоюз увеличился.

Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг,сообщил в среду ,что правительство Великобритании будет искать рыночные решения проблем на внутреннем рынке ипотечного кредитования. "Мы сведем инвесторов и кредиторов с Министерством финансов, Банком Англии и Управлением по финансовому регулированию и надзору, чтобы найти рыночные решения для дальнейшего укрепления рынков кредитов", - добавил Дарлинг.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 209 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y101,34 за один доллар.

Иена в среду укрепила свои позиции после того, как правительственный отчет показал, что экономика страны в IV квартале выросла большими темпами, чем прогнозировали аналитики, а также на спекуляциях, что экспортеры покупают валюту на фоне максимального за последние 6 месяцев падения иены. Bank of America Corp. ожидает падения доллара до Y98 по отношению к иене к концу июня против своего предыдущего прогноза в Y108.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок