Мнения
14.03.2008, 11:22

Обзор валютного рынка за 13.03.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 63 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1,5625 за один евро.

Доллар США на мировой сессии упал до нового исторического минимума против евро и нового многолетнего минимума против японской иены . Падение доллара было спровоцировано сообщением о том, что фонд, которым управляет Carlyle Group, близок к банкротству. Это сообщение вызвало на рынке новые опасения относительно кризиса в сфере кредитования. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю 2-8 марта не изменилось по сравнению с высоким уровнем предыдущей недели, сигнализируя о том, что тренд ухудшения ситуации на рынке труда в марте продолжился. Среднее число первичных заявок за четыре недели, которое сглаживает волатильность, снизилось на 1250 и достигло 358 500, что стало третьим падением подряд. Тем не менее, этот показатель остался на высоком уровне.Ситуация рынке труда значительно ухудшилась в последние месяцы, что может угрожать потребительским расходам и экономическому росту.

Падение доллара повлекло за собой рост цен на нефть и золото. Цены на золото на рынке спот превышают 1000$ за унцию.

Дополнительное давление на американскую валюту оказывают слухи о возможном отказе ряда Ближневосточных центральных банков от практики привязки своих национальных валют к доллару США.

Глава Банка Канады Карни повторил, что дальнейшее снижение процентных ставок в США, вероятнее всего, понадобится. По его словам, замедление темпов роста экономики США продлится дольше, чем ранее полагалось.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 51 пункт, индикативная цена закрытия пары составила $2,0323 за один фунт.

Доллар достиг паритета против швейцарского франка и упал по отношению к британскому фунту стерлингов после того, как Carlyle сообщила о том, что кредиторы могут наложить арест на оставшиеся активы компании. Днем ранее о возможном банкротстве сообщила Drake Management LLC, что усилило вероятность дальнейших потерь, вызванных проблемами в секторе ипотечного кредитования.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 101 пункт, индикативная цена закрытия пары составила Y100,32 за один доллар.

Продажи на мировых фондовых рынках спровоцировали укрепление иены, которое по мнению наблюдателей может быть продолжено в случае ослабления темпов глобального экономического роста и снижения процентных ставок мировыми центральными банками, что заставит японских инвесторов более активно репатриировать свои капиталы. "Проблемы в экономике США усугубляются и инвесторы избавляются от долларовых активов, в результате чего американская валюта может обвалиться," говорит Тетсухиша Хаяши, главный валютный менеджер токийского Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd.

Тем не менее, несмотря на значительное падение доллара, центральные банки Японии и Европы вряд будут проводит интервенции, чтобы ослабить свои валюты. Таким образом, инвесторам следует рассчитывать на дальнейшее падение доллара. Укрепление иены может быть продолжено в случае ослабления темпов глобального экономического роста и снижения процентных ставок мировыми центральными банками, что заставит японских инвесторов репатриировать свои капиталы, полагает Скотт Эйнсбери, портфельный менеджер FX Concepts Inc., в управлении которого находятся активы на сумму $12 млрд.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок