Мнения
19.03.2008, 11:35

Обзор валютного рынка за 18.03.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 111 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,5618 за один евро.

ФРС США во вторник восемью голосами против двух решил снизить процентную ставку по федеральным фондам с 3% до 2,25% - самого низкого уровня с декабря 2004 года. Дисконтная ставка была уменьшена на аналогичную величину и составляет в данный момент 2,5%. Президент Федерального резервного банка в Филадельфии Чарльз Плоссер и президент Федерального резервного банка в Далласе Ричард Фишер остались в меньшинстве. Они предпочли "менее решительные действия".

В заявлении по итогам заседания комитет ФРС указал следующее: "Полученная в последнее время информация указывает, что перспективы экономической активности еще больше ухудшились. Рост потребительских расходов замедлился, и ситуация на рынках труда стала более слабой. Финансовые рынки остаются в состоянии значительного стресса; ужесточение кредитных условий и углубление спада на рынке жилья будут, вероятно, оказывать давление на экономический рост в ближайшие несколько кварталов. Уровень инфляции стал повышенным, и некоторые индикаторы инфляционных ожиданий выросли. Комитет ожидает, что инфляция понизится в ближайшие кварталы, что отразит прогнозируемую стабилизацию цен на энергоносители и другие сырьевые товары и уменьшение давления на уровень использования ресурсов. Тем не менее, неопределенность в отношении инфляционной перспективы увеличилась. Необходимо будет продолжать внимательно следить за развитием инфляционной ситуации. Сегодняшняя мера, в сочетании с мерами, принятыми ранее, в том числе по укреплению рыночной ликвидности, должна помочь поощрить умеренный экономический рост в перспективе и уменьшить риски, угрожающие экономической активности. Однако риски ослабления экономики сохраняются. Комитет будет действовать своевременным образом, как это будет необходимо для поощрения устойчивого экономического роста и ценовой стабильности". В связи с этим,аналитики прогнозируют дальнейшее снижение ставки рефенансирования.

Также вчера вышли макроэкономичесие показатели,которые практически не повлияли на ход торгов,т.к. все внимание рынка было приковано к решению по ставке по федеральным фондам. Министерство труда США сообщило, что индекс цен производителей в феврале 2008г. вырос по отношению к предыдущему месяцу на 0,3%, в годовом исчислении - на 6,4%. Базовый индекс, не учитывающий цены на энергоносители и продукты питания, повысился на 0,5% в месячном исчислении и 2,4% - в годовом. По данным Министерства торговли США, объем строительства новых домов в стране в феврале 2008г. снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем - до 1,065 млн единиц. При этом число разрешений, выданных на строительство новых домов, в феврале 2008г. уменьшилось на 7,8% по отношению к предыдущему месяцу - до 978 тыс. единиц.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 96 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2,0085 за один фунт.

Росту британского фунта 18 марта способствовали инфляционные отчеты из Великобритании. По официальным данным, в феврале 2008г. индекс потребительских цен повысился на 0,7% в месячном исчислении и 2,5% - в годовом. Базовый индекс увеличился на 1,2% по сравнению с предыдущим годом. Годовые темпы роста розничных цен составили в феврале 4,1%.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 271 пункт, индикативная цена закрытия пары составила Y100,02 за один доллар.

Когда утром во вторник Goldman и Lehman опубликовали свои отчеты, оказалось, что страхи инвесторов были напрасными. Прибыли обеих компаний хотя и упали в прошедшем квартале, значительно превысили прогнозы. Списания долговых активов Goldman Sachs Group Inc и Lehman Brothers Holdings Inc. были умеренными, не представляющими угрозы для ликвидности. В результате,это оказало поддержку настроениям инвесторов и доллар США прервал свое 4-дневное падение против иены после того, как рост фондовых индексов в Азии, Европе и США спровоцировали интерес инвесторов к сделкам carry trades.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок