Мнения
21.03.2008, 11:33

Обзор валютного рынка за 20.03.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 210 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,5428 за один евро.

Доллар вырос к недельному максимуму против евро после того, как инвесторы начали активно продавать сырье, включая золото и нефть, вкладывая свои средства в американскую валюту. Также давление на евро увеличилось после того, как банк Credit Suisse Group заявил, что ожидает убытков в I квартале 2008 года. Опубликованный отчет показал меньшее, большее прогнозировали аналитики, замедление темпов роста в производственном и сервисном секторах экономики Еврозоны. Предварительные оценки показали, что индекс производственной активности в регионе (PMI) упал до 51.9 в марте против 52.8 в феврале, в то время как аналитики прогнозировали 52.4. "Первичные заявки на пособия по безработице выросли в период с февраля по март на 24,000, что дает повод предполагать, что мартовский рост новых рабочих мест окажеться очень слабым." Марк Вэн, ведущий аналитик Hang Seng Investment Services Ltd.- «До тех пор, пока в жилищном секторе не наметится восстановление, доллар останется под давлением. Проблемы в жилищном секторе первоочередная», добавил Вэн. «Я не вижу никакой позитивной статистики из США, которая может поддержать доллар». Вэн прогнозирует, что евро достигнет нового рекорда в области $1.60, в то время как иена может укрепиться до Y98 против доллара. «Ситуация в жилищном секторе США продолжает усугубляться», сказал Вэн. «В этом вся проблема». ФРС начиная с сентября сократил ставку уже на 300 пп, снизив таки образом реальный уровень ставки(ниже базового уровня инфляции в 2.3%) на 5 пп. Во время рецессии 1990-1 и 2001 годов, реальная ставка ФРС снижалась на 50 пп. Таким образом можно с уверенностью говорить о том, что "продолжение следует".

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 18 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9845 за один фунт.

Банк Англии и ЕЦБ открыли кредитные линии на сумму 5 млрд. фунтов стерлингов и 15 млрд. евро для поддержания ликвидности банковской системы в период Пасхальных праздников. Стерлинг смог укрепиться против евро, а также удержать позиции против доллара после того, как отчет показал, что продажи в розничных сетях Великобритании выросли неожиданно, а инвесторы возобновили покупки валюты посчитав, что падение среды было чрезмерным.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 64 пункта, индикативная цена закрытия пары составила Y99,29 за один доллар.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок