Мнения
24.03.2008, 03:29

Остановиться и посмотреть.


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Прошлая неделя была коррекционной для трендов, наблюдающихся по основным парам. Доллар скорректировался против всех валют, даже против йены. Тем не менее, тенденции, наблюдаемые по кроссам с японской валютой, продолжились без каких-либо остановок. EURJPY и GBPJPY закрепились под 155 и 200 уровнями соответственно. В это время USDJPY, несмотря на некоторый рост, не смогла преодолеть уровень 100. За прошлые пять торговых дней пара дважды неудачно тестировала его, и в итоге надежно «подперла» снизу, обозначив 100.00 как мощный уровень сопротивления.



Но давайте перейдем к тому, что можно сказать уже сейчас. EURUSD за прошлую неделю снизилась на 275 пунктов, закрыв торги даже ниже, чем я ожидал: на уровне 1.5437. Обосновывать это движение можно по-разному, однако, говоря прямо, никаких весомых причин для него не было. Действия ФРС были, пожалуй, несколько более позитивны для рынка, чем ожидалось, но это может быть поводом для движения только в одном случае: если для движения нужен повод. То есть если движение так и так должно было состояться. Основная его причина, скорее всего, по большей части техническая: стремительное ралли евро, длившееся пять недель, утомило рынок, и ему потребовалась разрядка. Чтобы после этой разрядки возобновить продажи доллара, между прочим.



Проще говоря, велика вероятность того, что на этой неделе покупки евро против доллара продолжатся. Если это так, то в первые два дня недели EURUSD будет наиболее выгодно дополнительно подешеветь – а потом возвратить себе все утраченные позиции. Так ли произойдет на самом деле – посмотрим. Если пара, например, подрастет к уровню 1.55 и законсолидируется на нем, то вероятность продолжения ралли евро в ближайшее время резко снизится.

USDJPY. На этой неделе весьма вероятно повторение парой минимумов, достигнутых в начале прошлой недели: зоны 96ой или хотя бы 97ой фигуры. Причем, по моему мнению, чем дольше йена будет торговаться против доллара под сопротивлением 100, тем выше будет вероятность этого движения. Хотелось бы увидеть как минимум один день такого флэта перед тем, как входить в рынок. После повторения минимумов можно будет ожидать действий Банка Японии. Однако что случится затем и последуют ли вообще какие-либо действия для ослабления национальной валюты – отвечать на эти вопросы пока, мне кажется, слишком рано.



В общем и целом, не хочу забегать вперед. Форекс – такой рынок, на котором спешка еще никому не приносила дохода. Стоит посмотреть со стороны, как будут развиваться события сегодня-завтра, а потом уже делать выводы. Рынок сам покажет, что он намеривается делать. А кроме его движений нам и анализировать-то нечего.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок