Мнения
26.03.2008, 03:12

Время играет на руку евро, но не японской йене.


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com .

Начало этой недели выдалось не столь однозначным, как того хотелось бы. Однако фундаментальный фон на рынке не меняется совершенно, да и не с чего ему. Только, разве что, становится еще более негативным для США. На рынке вовсю торгуют слухи о дальнейшем снижении ФРС процентной ставки – что случится наверняка, учитывая балансирование американской экономике на краю (а по многим мнениям, уже за краем) рецессии. Таким образом, фундаментально положение доллара незавидное.

Тем не менее, технически, особенно в краткосрочном периоде, все не так просто. В понедельник EURUSD консолидировалась в зоне 54ой фигуры, после чего за вчерашний день резко выросла на 200 пунктов. Таким образом, пока все идет именно так, как я предполагал в обзоре на открытии недели… однако идет слишком хорошо. В ближайшие дни наиболее вероятны два варианта развития событий: либо рост на 200 пунктов является только началом резкого ралли с целями вблизи 1.60, либо, наоборот, этот рост – подготовка к не менее стремительному падению ниже поддержки 1.5250. Также есть вероятность того, что в ближайшие дни EURUSD будет двигаться во флэте – однако такое развитие событий только на руку быкам, так как в нынешней рыночной ситуации любые промедления сказываются не в пользу доллара.



Что касается японской йены, то я продолжаю придерживаться мнения, что ее время еще не прошло. Тем не менее, ее нынешнее положение слишком опасно для открытия по ней каких-либо позиций. В понедельник йену заторговали выше уровня 100.00, а к закрытию вчерашнего дня она «легла» на него. Другими словами, есть существенная вероятность продолжения ее роста на этой неделе. И чем дольше йена будет консолидироваться над 100.00, тем эта вероятность больше. К тому же, большие опасения внушает тот факт, что одновременно с резким ростом евро вчера не произошло усиления йены подобно тому, как это случалось ранее. Таким образом, чем больше проходит времени, тем меньше остается у японской валюты шансов реализоваться и повторить свой 12-летний максимум против доллара в зоне 96ой фигуры.



Тем не менее, йена любит преподносить сюрпризы, а Банку Японии намного выгоднее проводить интервенции (если, конечно, он собирается их проводить) с глубины под 100.00. Поэтому я собираюсь подождать еще некоторое время перед тем, как открывать по USDJPY лонги – в расчете на вход в рынок с намного более выгодных позиций.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок