Мнения
27.03.2008, 11:50

Обзор валютного рынка за 26.03.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 215 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,5842 за один евро.

Вчера доллар США продолжил серъезные потери против евро,т.к.продажи жилья на первичном рынке в феврале упали до самого низкого уровня за 13 лет, а цены на жилье также снизились. Продажи домов на одну семью сократились в феврале на 1,8% до 590 000 домов в год с учетом коррекции на сезонные колебания. Об этом в среду сообщило Министерство торговли США в своем отчете.Объем заказов на товары длительного пользования в США в феврале сократился с учетом коррекции на сезонные колебания на 1,7% до 210,65 млрд долларов.

В Еврозоне,в свою очередь, индекс делового оптимизма от Исследовательского института IFO превзошел все прогнозы аналитиков и вырос в марте 104,8 против 104,1,что оказало сильную поодержку единой валюте.Индекс настроений представителей деловых кругов Франции, рассчитываемый французским национальным бюро статистики Insee, неожиданно вырос в марте до 109 против 107 в феврале. Индекс настроений представителей деловых кругов Бельгии также вырос. Настроения в деловых кругах двух крупнейших странах еврозоны в марте остались на высоком уровне, и это обстоятельство уменьшает вероятность скорого снижения процентных ставок Европейского центрального банка .Несмотря на высокий курс евро и рост цен на нефть, немецкие компании сохраняют оптимизм относительно перспектив торговли.Кроме того, заказы в промышленности еврозоны в январе выросли на 2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 7,3% по сравнению с январем 2007 года.

Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише в среду в своем выступлении перед комитетом Европарламента в Брюсселе намекнул на ужесточение денежно-кредитной политики. Высокая инфляция в еврозоне сохранится дольше, чем прогнозировалось в декабре, и темпы роста заработных плат также будут выше, чем прогнозировалось первоначально, сказал он. К тому же нестабильность, которая наблюдается на финансовом рынке в последнее время, не оказала значительного влияния на условия финансирования в еврозоне. Индексы настроений в Германии и Франции превысили прогнозы экономистов, что свидетельствует о том, что экономика еврозоны проявляет удивительную устойчивость в свете резкого замедления экономического роста в США и роста цен на сырьевые товары.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 27 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2,0074 за один фунт.

Стерлинг упал против евро и доллара после того, как представитель Банка Англии Чарльз Бин отметил, что последние прогнозы указывают на постепенное снижение курса фунта стерлингов в дальнейшем.Но затем восстановил свои позиции.Премьер -министр Англии Браун сказал,что Великобритания лучше, чем другие страны, защищена от финансовой нестабильности и уверен,что Великобритания может устоять от финансовой нестабильности.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 101 пункт, индикативная цена закрытия пары составила Y98,98 за один доллар.

Иена укрепила свои позиции на фоне сокращения инвесторами позиций carry trades после того, как Goldman Sachs Group Inc. заявил, что банки Wall Street, брокерские компании и страховые фонды могут отчитаться о потерях в размере $460 млрд., что почти в 4 раза превышает уже известные убытки.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок