Мнения
28.03.2008, 11:58

Обзор валютного рынка за 27.03.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 64 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1,5777 за один евро.

Поддержку доллару США вчера оказали статистические данные по ВВП Следует отметить, что ВВП США в 4 квартале, как показал отчет, выросло по итоговым оценкам на 0,6%.В сторону снижения были пересмотрены цифры по товарно-материальным запасам, что говорит о более высоком, чем предполагалось, спросе в экономике. Окончательные данные за последний квартал прошлого года заставили ФРС снизить и индикатор инфляции — с 2,7% до 2,5%. В целом же оценка роста ВВП США в 0,6% не была пересмотрена. Общую позитивную для доллара картину не испортил и показатель первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе,равный 366 тысяч, уменьшившись на 9 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели, равным 375 тысячам.Но ,несмотря на положителльные данные по ВВП,доллар сократил свои достижения после того, как опасения в отношении финансового сектора США стали очередной причиной падения фондовых индексов на Wall Street. Акции Merrill Lynch & Co. и Wachovia Corp. упали в цене после того, как аналитики Lehman Brothers Holdings Inc. и Sanford C. Bernstein & Co. понизили прогнозы прибыли данных банков.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 14 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2,0062 за один фунт.

Стерлинг укрепил ранее свои позиции после выхода неожиданно сильных данных CBI. Объем розничных продаж от Конфедерации Британских Промышленников выросли в марте на 1% против -3%, зафиксированных месяцем ранее. Тем не менее падение фондовых индексов в США внесло свои коррективы и стало причиной снижения курса фунта на фоне сворачивания carry trades.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 68 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y99,64 за один доллар.

Рост на рынке акций вновь ослабил положение японской йены против американского доллара, приблизив ее к отметке 100.00. Однако, затем американские биржи открылись достаточно негативно, что вновь несколько ослабило эффект от наращивания операций carry trade. Помимо этого, укреплению йены, правда незначительному, способствовала публикация довольно сильной макростатистики. Так ядро индекса потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители продемонстрировало рост на 1% в феврале против роста на 0,8% в январе. Февральские розничные продажи увеличились на 3,1% против январского прироста на 1,3%. Тем не менее, общая восходящая тенденция, берущая начало 17 марта пока сохраняется.

Банк Японии в будущем планирует повысить ключевую процентную ставку, при этом придерживаясь гибкой денежно-кредитной политики в зависимости от состояния японской экономики и мировых рынков, заявили в четверг члены правления ЦБ. Член правления банка Мияко Суда, известная как сторонница более жестких мер, сказала, что для Банка Японии было бы естественным повысить ключевую ставку с нынешнего уровня в 0,5 процента годовых, поскольку это позволяет сложившаяся к настоящему времени ситуация.Суда видит высокий шанс замедления японской экономики в 2008–2009 финансовом году из-за большего, чем ожидалось замедления роста американской экономики, что повлияет на экспорт. Она предупредила, что Банк Японии должен принять меры против ускорения инфляции, поскольку при усилении инфляционных ожиданий эффект от снижения ставки будет незначительным ввиду повышения стоимости заимствований. Финансовые рынки не отреагировали на выступление членов правления Банка Японии. Игроки на рынке до сих пор оценивают в двадцать процентов вероятность снижения ставки к июню, хотя многие аналитики в краткосрочной перспективе не ждут изменений ни в ту, ни в другую сторону.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок