Мнения
01.04.2008, 11:52

Обзор валютного рынка за 01.04.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 45 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,5760 за один евро.

Поддержку доллару оказали достаточно хорошие новости,которые предоставило в понедельник Чикагское отделение Института менеджмента по снабжению, NAPM-Chicago.Рассчитываемый им индекс деловой активности в Чикаго и его регионе составил в марте 48,2, повысившись по сравнению с 44,5 в феврале. Экономисты в среднем прогнозировали, что в марте индекс составит 46,0. В расчет чикагского индекса входят данные опроса более 200 менеджеров по снабжению компаний производственного сектора. Любое значение индекса выше 50 указывает на повышение деловой активности в регионе, а ниже 50 – на ее снижение. Повышение индекса в марте дало основания полагать, что нынешняя рецессия в США, которая, по мнению экономистов, уже является реальностью, может быть неглубокой.Во внимании игроков в понедельник были заявления официальных лиц США.Министр финансов США Генри Полсон призвал 31 марта к усовершенствованию системы финансового регулирования в США, однако в связи с тем что осуществление такого плана займет много времени, маловероятно, что это поможет властям справиться с нынешним финансовым кризисом. Многие западные аналитики отмечают, что после всех предпринятых мер у Федерального резерва заканчиваются доступные ресурсы для восстановления финансовой системы, а проблемы с ликвидностью и угроза значительного ослабления экономики все еще существуют. При этом многие участники рынка понимают, что худшее еще далеко не позади. Как один из доступных ФРС методов западные эксперты приводят печатание денег, однако в дальнейшем это может лишь усилить инфляционное давление. На этом фоне инвесторам становится все более интересно содержание запланированного на текущую неделю выступления главы ФРС Бена Бернанке. "Вероятно, Б.Бернанке вновь скажет, что Резерв сделает все необходимое для обеспечения финансовой стабильности и поддержания экономического роста", - считает главный валютный стратег BNP Paribas Ганс Редекер.

Несмотря на лучшие, чем ожидалось, показатели из Чикаго, в понедельник курс доллара к евро продолжил снижение на утренних американских торгах, после падения в Европе. Поводом для ослабления доллара 31 марта стали данные о высокой инфляции в еврозоне, которые уменьшили шансы на понижение ставки ЕЦБ. В марте темпы инфляции в еврозоне выросли до 3,5% в годовом исчислении, что стало рекордным показателем для региона. Экономисты в среднем прогнозировали 3,3%. Целью ЕЦБ является удержание годовой инфляции на значениях чуть ниже 2%.Пока макроэкономическая статистика не способствует росту евро до более высоких уровней. Так, индекс деловых настроений в странах еврозоны в марте снизился в месячном исчислении на 0,6 пункта - до 99,6 пункта. Такие данные содержатся в опубликованном 31 марта докладе Еврокомиссии. При этом индекс деловых настроений в 27 странах Евросоюза в марте повысился на 1,7 пункта - до 102 пункта. "Статистические данные из зоны евро указывают на ухудшение ситуации в экономике региона, однако основное беспокойство у ЕЦБ вызывает высокий уровень цен", - отметил главный валютный стратег Brown Brothers Harriman Марк Чэндлер.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 122 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1,9831 за один фунт.

Британская валюта продолжила в понедельник снижение как против доллара, так и против евро. Падение цен на жилье в Великобритании указывает на то, что банки сокращают объемы кредитования, а потребители теряют доверие. Мервин Кинг отметил 31 марта, что Банк Англии не допустит резкого замедления темпов роста экономики Туманного Альбиона. Для участников рынка это стало еще одним доказательством продолжения цикла смягчения монетарной политики BOE. "Мы по-прежнему считаем, что в 2008г. британская валюта будет одной из самых слабых. Последняя доступная макроэкономическая информация из Великобритании свидетельствует о том, что ослабление рынка недвижимости (и ужесточение кредитных стандартов) неблагоприятно сказываются на потребителях, поэтому вполне возможно, что в ближайшее время Банк Англии понизит процентную ставку", - отметил Г.Редекер.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 103 пункта, индикативная цена закрытия пары составила Y99,89 за один доллар.

Курс доллар/йена установился на азиатской сессии в пределах 99.58-100.06. Некоторому ослаблению курса йены способствовали данные экономического обзора Банка Японии "Танкан", согласно которым уровень деловой активности в Японии заметно снизился. Ежеквартальный экономический обзор Банка Японии "Танкан" : индекс крупных фирм-производителей в Японии за первый квартал составил 11 (предыдущее значение 19).

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок