Мнения
02.04.2008, 11:17

Обзор валютного рынка за 01.04.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 140 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,5622 за один евро.

Европейская валюта за вчерашний день потеряла 140 пунктов против американского доллара. Большинство участников рынка связывают это с коррекцией рынка, который отыгрывает недавний рост европейской валюты. Помимо этого, давление европейская валюта испытала от публикации макростатистики. Розничные продажи в Германии — первой экономики Еврозоны снизились в феврале на 1,6% против январского роста на 0,6%. Индекс деловой активности в марте снизился до 52 против февральского значения 52,3. Тем не менее, прогноз роста экономики Еврозоны лучше чем у США, заявил во вторник член управляющего совета Европейского Центробанка Кристиан Нуайе. Заявление Нуайе на Международной конференции по бизнесу и финансам в Праге отчасти объясняет решение ЕЦБ не повышать ключевую процентную ставку, в отличие от Федеральной резервной системы США. Как пояснил Нуайе, разница между европейской и американской экономиками заключается, в частности, в том, что потребители в еврозоне меньше брали в долг и поэтому европейские банки в меньшей степени вовлечены в кризис, связанный с кредитами категории subprime. Однако европейские банки не застрахованы от убытков. В еврозоне назрела потребность усилить контроль над банковской системой, возможно, восприняв отдельные достижения французских банков, указал Нуайе, который возглавляет Банк Франции.

Доллар США несколько укрепился к большинству мировых валют. Причиной тому послужила волна оптимизма захлестнувшая рынок, в связи с заявлениями крупнейших банков UBS и Lehman Brothers, что несмотря на списания, связанные с потерями в секторе низкокачественной ипотеки они готовы увеличить капитал для повышения своей устойчивости. Крупные финансовые институты не только не обанкротились, но и способны заинтересовать инвесторов. Помимо этого поддержку доллар получил от неожиданно увеличившегося индекса деловой активности в марте, который составил 48,6 против 48,3 в феврале. Однако, пока значение индикатора все же остается ниже отметки 50 пунктов отделяющих рост активности от снижения. Расходы на строительство так же в феврале увеличили, и составили — 0,3% против январского снижения на 1,7%. Тем не менее пока индекс не вышел из красной зоны. Институт менеджмента по снабжению (Institute for Supply Management, ISM) сообщил во вторник, что рассчитываемый им индекс производственной активности в США составил в марте 48,6, слегка повысившись по сравнению с 48,3 в феврале.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 58 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9772 за один фунт.

Индекс деловой активности в производственном секторе Британии в марте составил 51,3, показав тот же результат что и в феврале. Британский фунт потерял против американского доллара гораздо меньше, чем евро .

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 184 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y101,74 за один доллар.

Йена сполна отыграла увеличение объема операций carry trade. Помимо этого, давление на йену оказал подъем фондовых рынков региона и публикация слабого обзора Tankan, в соответствии с которым, уровень уверенности представителей крупнейших производственных предприятий Японии в марте упал до минимального уровня за последние 4 года и составил 11 пунктов против 19 в декабре. Тем не менее, укрепление доллара к йене было ограниченным, поскольку большинство инвесторов сохраняли осторожность перед сегодняшним выступлением главы ФРС Бена Бернанке.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок