Мнения
03.04.2008, 04:33

Пора продавать?


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

В последнее время все больше аналитиков и трейдеров сходятся на той мысли, что как минимум в среднесрочных рыночных тенденциях наметились значительные изменения. В первую очередь это, конечно, касается позиций EURUSD и USDJPY, как самых «зарвавшихся» валютных пар на сегодняшний момент (USDCHF я не упоминаю, так как меня не слишком интересует эта пара). EURUSD сейчас находится на максимуме всех времен, а USDJPY – на 13-летнем минимуме. Естественно, основная причина этого – кризис в американской экономике. Но, похоже, в скором времени рынок может осознать тот факт, что доллар, конечно, слаб, но его конкуренты ненамного сильнее.

В экономике Еврозоны наметился переломный момент. Я уже писал о нем в своем обзоре на открытие этой недели, да и другие источники (и наши, и зарубежные) за последние дни «раскрыли тему» этого перелома (или дивергенции, в том или ином контексте) со всех сторон. Поэтому не буду повторяться и позволю себе сосредоточиться на понимании того, что же теперь, в этой переломной атмосфере делать.



На самом деле, чем меньше сегодня вырастет EURUSD, тем более вероятным будет ее более серьезное снижение завтра. И наоборот – чем большим будет рост, тем меньше я найду для себя поводов входить в рынок. Если же евро будет падать, значит мои предположения неверны, однако именно риск того, что они верны, не дает мне сейчас продавать эту валюту. Моя цель – поймать серьезное движение, не оказываясь (даже временно) в просадке на пару-тройку сотен пунктов с вероятностью того, что ожидаемое мной движение в принципе ложно. Поэтому у меня нет никакого желания спешить с открытием позиций.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок