Мнения
03.04.2008, 11:37

Обзор валютного рынка за 02.04.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 64 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1,5685 за один евро.

Несмотря на хороший отчет компании ADP по приросту занятости в частном секторе,согласно которому прирост занятости составил 8 000,позиции доллара были подорваны. В среду внимание рынка было приковано к выступлению Председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке,который публично признал возможность рецессии в США впервые после того, как нынешнее замедление экономического роста началось в прошлом годуВ то же время он также дал понять, что "значительная часть" необходимой коррекции экономического и финансового рынка уже имела место, и условия должны улучшиться позднее в этом году. Бернанке указал на то, что в дополнительном денежно-кредитном стимуле, возможно, нет большой необходимости,что ставит под сомнения продолжение агрессивного цикла смягчения монетарной политики ФРС,

"Сейчас складывается впечатление, что реальный ВВП, вероятно, вырастет слабо или вообще не увеличится в течение I полугодия 2008 года, а может даже немного сократиться", - говорится в тексте речи Бернанке, подготовленном для выступления в объединенном экономическом комитете Конгресса США.

"Инфляция также является источником озабоченности", - продолжил глава ФРС. "Индекс цен потребительских расходов вырос на 3,4% за 12 месяцев, закончившихся в феврале, по сравнению с 2,3% в предшествовавший 12-месячный период. В большой степени, это повышение инфляции стало результатом резкого роста цен на нефть, сельскохозяйственную продукцию и другие сырьевые товары, которые торгуются на мировом рынке. Кроме того, понижение обменного курса доллара привело к повышению цен на некоторые импортные несырьевые товары и, таким образом, способствовало ускорению инфляции. Однако так называемый стержневой уровень инфляции – то есть инфляции без учета цен на энергоносители и пищевые продукты – в последнее время несколько понизился после повышения в конце прошлого года", - указал Бернанке в своем выступлении. В ФРС ожидают, что инфляция будет понижаться в ближайшие кварталы, но отмечают, что "некоторые индикаторы инфляционных ожиданий повысились и неопределенность вокруг инфляционной перспективы увеличилась".

Риски ослабления американской валюты сохраняются, но рынок сейчас очень осторожен, поскольку ожидает публикацию отчета по рынку труда в США, которая состоится в пятницу в 16:30 мск.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 115 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9886 за один фунт.

Количество одобренных заявок на выдачу ипотечных кредитов в Великобритании уменьшилось в феврале до 73 тыс. по сравнению с 74 тыс. в предыдущем месяце. Текущее значение достигло почти рекордного минимума с января 1999 года, сообщается в опубликованном вчера отчете Банка Англии. Аналитики ожидали еще большего снижения показателя в феврале — до 72 тыс. Сокращениколичества одобренных заявок, по мнению экспертов, связано с ужесточением требований по выдаче ипотечных кредитов. Данный фактор сказывается как на продажах домов, так и на ценах на жилую недвижимость, которые сохраняют динамику падения уже шесть месяцев подряд. Большинство экономистов придерживается мнения, что текущая нестабильная ситуация на рынке недвижимости является одним из основных факторов для принятия Банком Англии решения о сокращении базовой ставки в январе.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 57 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y102,29 за один доллар.

Иена упала в среду против основных своих конкурентов после того, как Бен Бернанке отметил в своем выступлении, что он продолжит помогать корпорациям, столкнувшимся с финансовым кризисом и его последствиями, увеличивая тем самым аппетит инвесторов к риску.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок