Мнения
08.04.2008, 04:27

Краткосрочно евро и йена смотрят скорее вверх, чем вниз.


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Падение EURUSD на прошлой неделе так и не состоялось. Несмотря на попытки доллара укрепиться и внутридневное тестирование парой зоны поддержки 1.55, рынок показал себя не готовым к началу down-тренда евро. В итоге EURUSD закрыла неделю всего на 65 пунктов ниже цены открытия.

Опубликованные в пятницу данные по американскому рынку труда оказались значительно хуже и без того крайне низких ожиданий. Количество трудоустроенных в марте сократилось на 80 000 человек (при прогнозе в -50 000), при этом февральское значение было пересмотрено с понижением: с 63 000 до 76 000. Уровень безработицы, таким образом, вырос сильнее, чем предполагалось: до 5.1% вместо 5.0% (февральское значение было на уровне 4.8%).



Таким образом, анализ этих движений только дает дополнительное подтверждение тому предположению, что весь возможный негатив уже учтен в котировках доллара США, и его снижение подходит к концу. При этом я совершенно не верю в улучшение перспектив USD в ближайшие месяцы. Я рассчитываю на то, что на фоне стабильно слабого (и поэтому уже давно учтенного в рыночных котировках) положения доллара на первый план выйдут ухудшающиеся ситуации вокруг прочих валют: в первую очередь, евро и йены. Эти валюты сейчас основательно перекуплены, и в ближайшем будущем у них могут появиться поводу для необходимой коррекции своих значений.



Однако это все общий и не слишком конкретный вид, от которого, пожалуй, пора переходить к наиболее интересующей всех конкретике. Особенно, учитывая тот факт, что краткосрочные перспективы евро и йены значительно отличаются от более долгосрочных взглядов на эти валюты.

Дело в том, что анализ движений EURUSD и JPYUSD на начало этой недели (с учетом движения в понедельник) говорит о весьма вероятном росте евро и йены в ближайшие дни. Посудите сами: после того, как в пятницу данные по американскому рынку труда были практически проигнорированы рынком, можно было ожидать остаточной реакции на них в течение вчерашнего дня. Это бы позволило рынку полностью «рассчитаться» с публикацией payrolls, а заодно подготовить доллар к основному – восходящему – тренду этой недели. Однако этого не случилось. NFP были полностью забыты: EURUSD за понедельник снизилась на 25 пунктов, а USDJPY укрепилась на все 70. Таким образов, пары полностью нивелировали свои пятничные движения. Йена вернулась в зону месячного минимума 102.50, евро снизился к локальной поддержке 1.5687.



В общем и целом все, похоже, идет к тому, что укрепление доллара мы увидим только после тестирования евро последних максимумов в районе 59ой фигуры, а возможно и после роста EURUSD к новым максимумам. Для продолжения падения йены тоже, по-моему, время еще не пришло.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок