Мнения
08.04.2008, 12:14

Обзор валютного рынка за 07.04.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 26 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,5703 за один евро.

Торги на валютных рынках в понедельник в целом прошли спокойно и в узких диапазонах, поскольку не ожидалось никаких важных данных или заявлений, которые могли бы спровоцировать сильные изменения курса евро или доллара США. Доллар немного вырос против евро и японской иены. Трейдеры не стремились провоцировать новый рост евро в преддверии заседаний центральных банков на этой неделе, а также встречи Большой семерки.

Из значимых макроэкономических новостей в понедельник поступили лишь данные по объему потребительского кредитования в США. Так, согласно официальным данным, в феврале объем потребительского кредитования вырос всего на 2,4% в годовом исчислении, тогда как в январе показатель составлял 4,9%. Объем промышленного производства в Германии в феврале увеличился на 0,4% по сравнению с январем, что превзошло ожидания аналитиков, которые прогнозировали снижение показателя на 0,5%. По уточненным данным, в январе объем промышленного производства в Германии в месячном исчислении вырос на 1,4%. 7 апреля европейские чиновники вновь напомнили финансовому сообществу о том, что приоритетной целью ЕЦБ является поддержание ценовой стабильности, а фундаментальные показатели состояния экономики зоны евро остаются стабильными. Однако, как отметили накануне аналитики Deutsche Bank, "инвесторы, похоже, умышленно игнорируют предупреждения европейских финансовых регуляторов о том, что при таких высоких темпах роста инфляции смягчение монетарной политики невозможно".

Сегодня в США ожидаются лишь релизы статистики по вторичному рынку жилья и протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы. Маловероятно, что данные смогут как-то повлиять на ход торгов на Forex, ведь слабые показатели состояния рынка жилья и перспективы дальнейшего смягчения монетарной политики ФРС никого, вероятно, не удивят. Вероятно, что и во вторник изменения курсов основных валютных пар будут незначительными.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 55 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9883 за один фунт.

Британский фунт оказался в понедельник под давлением против доллара на фоне спекуляций о том, что на запланированном на четверг, 10 апреля, заседании Банк Англии снизит процентные ставки, поскольку ситуация на рынке недвижимости Великобритании продолжает ухудшаться, а риск рецессии в экономике Великобритании увеличивается.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 66 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y102,37 за один доллар.

Фондовый рынок США вырос по ходу сессии в понедельник, воодушевленный новостью о том, что банковская компания Washington Mutual получит инвестиции в размере 5 млрд долл.Иена упала к недельному минимуму против доллара и евро после того, как рост фондовых индексов спровоцировал очередную волну carry trades.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок