Мнения
10.04.2008, 12:13

Обзор валютного рынка за 09.04.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 132 пункта,индикативная цена закрытия пары составила $1,5835 за один евро.

Как сообщило министерство энергетики США, на неделе, закончившейся 4 апреля, товарные запасы нефти в стране сократились на 3,2 млн баррелей, запасы бензина – на 3,4 млн баррелей и запасы дистиллятов – на 3,7 млн баррелей.Относительное равновесие на фондовом рынке было нарушено после скачка цен на нефть, последовавшего за выходом очередных еженедельных данных о товарных запасах нефти и нефтепродуктов в Америке. Рост цен на топливо является одним из важнейших факторов, подрывающих потребительские расходы в Америке и, таким образом, ухудшающих состояние американской экономики. Новый виток цен на нефть "гарантировал" дальнейшее повышение розничных цен на бензин в США, которые и без того непрерывно били рекорды в последнее время. Кроме того, ослабление доллара может быть частично связано со вчерашним сообщением CNBC со ссылкой на источники о том, что руководство Merrill Lynch & Co полагает, что компания произведет списания в первом квартале в размере около $6,0–6,5 миллиарда, а также может понести квартальный убыток. Безусловно,сегодня все внимание рынка приковано к двум важным событиям:ЕЦБ должен объявить решение о процентной ставке, которое он примет по итогам сегодняшнего заседания по денежно-кредитной политике, в 15.45 МСК. В 16.30 должна начаться пресс-конференция главы центробанка Жан-Клода Трише.Также сегодня завершается двухдневное заседание по денежно-кредитной политике Банка Англии, который должен сообщить об уровне ставки в 15.00 МСК.Евро в ближайшем времени может вырасти до $1.63 за доллар, полагает Эндрю Чавериат, валютный стратег нью-йоркского представительства BNP Paribas Securities SA.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 68 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9749 за один фунт.

Опасения относительно снижения цен на жилье в Великобритании усиливается, и это плохая новость для британского фунта. Участники рынка уже ожидают, что Банк Англии в четверг снизит процентные ставки на 25 базисных пунктов до 5%. Тем не менее, может случиться так, что данные окажутся последовательно неблагоприятными, что приведет к серьезному снижению процентных ставок позднее в этом году. Это может сильно повлиять на фунт. Несмотря на это фунт смог сократить потери после того, как вчера отчет показал более сильный рост промышленного производства, нежели этого ожидали эксперты.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 84 пункта, индикативная цена закрытия пары составила Y101,71 за один доллар.

Доллар упал против йены в среду на торгах в Азии,т.к. падение японских акций усилило нежелание инвесторов рисковать.Ослабление ожиданий снижения ключевой процентной ставки Банка Японии в краткосрочной перспективе оказало давление на американскую валюту.Йена также получила поддержку ввиду утверждения Масааки Сиракавы на пост управляющего Банка Японии. Также неожиданное ужесточение денежно-кредитной политики в Сингапуре в четверг привело к росту сингапурского доллара и снижению доллара США, что повлияло на ослабление доллара США по отношению к иене.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок