Мнения
16.04.2008, 12:07

Обзор валютного рынка за 15.04.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 48 пунктов,индикативная цена закрытия пары составила $1,5785 за один евро.

Доллару США вчера удалось укрепиться против основных валют на фоне плохих новостей из зоны евро и, на удивление,неплохих данных по США.В Германии индекс ZEW упал в марте до отметки -40,7.Инвесторы все больше беспокоятся о размерах прибыли, инфляции и потребительской активности на фоне роста цен на продукты питания и энергоносители.Экономика еврозоны начинает ощущать на себе влияние высокого курса евро и замедления темпов роста экономики.Аналогичный показатель для всей еврозоны составил -44,8.

Информация из США была более чем благоприятная:индекс деловой активности в промышленной сфере Нью-Йорка вырос в апреле до отметки 0,6. Чистый приток капитала в США в феврале составил 64,1 млрд долл. по сравнению с пересмотренным показателем чистого притока капитала в предыдущем месяце в объеме 35,7 млрд долл. Размер приобретений иностранцами долгосрочных американских ценных бумаг составил 60,1 млрд долл. (в январе - 42,2 млрд долл.). Покупка иностранцами американских краткосрочных ценных бумаг и других денежных обязательств составила 3,4 млрд долл. (месяцем ранее этот показатель был на уровне 73,8 млрд долл.), а приток капитала, образовавшийся от разницы принадлежащих американским и иностранным банкам денежных обязательств, составил по итогам февраля 0,5 млрд долл. (месяцем ранее был зафиксирован отток на уровне 80,3 млрд долл.). Промышленные цены (индекс PPI) в марте выросли по отношению к предыдущему месяцу на 1,1%. Промышленные цены без учета цен на продукты питания и энергоносители повысились на 0,2%. Годовые показатели составили 6,9 и 2,7% соответственно. Несмотря на хороший отчет стоит учесть, что этот показатель достаточно волатильный. Многие экономисты предупреждают, что один месяц восстановления промышленной активности еще не является признаком "выздоровления" экономики страны.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 137 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9627 за один фунт.

Британский фунт во вторник снижался против доллара на протяжении всего дня, достигнув месячного минимума 1,9604. Разочаровали инвесторов данные по розничным продажам, розничным и потребительским ценам, а также статистика с рынка жилья Великобритании. В марте индекс потребительских цен вырос всего на 0,4% в месячном исчислении и 2,5% - в годовом, что оказалось ниже ожиданий аналитиков. Данные говорят о том, что производителям трудно заложить в итоговую цену увеличение затрат, что естественным образом отражается на их прибыли. В данном случае либо начнет страдать рентабельность компаний, либо производители будут вынуждены повысить цены. Рынок жилья Великобритании по-прежнему слаб. Согласно отчету RICS, цены на дома упали самыми быстрыми темпами за последние 30 лет.Поскольку уровень инфляции в Великобритании в марте оказался ниже прогнозов, это может привести к более агрессивному снижению процентных ставок Банком Англии с целью стимулирования экономического роста.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 76 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y101,85 за один доллар.

Японская экономика замедляет рост из-за подорожания энергоносителей и сырья, но в дальнейшем будет расширяться умеренными темпами в соответствии со своим потенциалом, заявил во вторник глава Банка Японии Масааки Сиракава.«У нас не такая ситуация, когда экономика резко замедляет рост из-за внешних потрясений», — сказал Сиракава, выступая перед финансовым комитетом Верхней палаты японского парламента. Хорошие данные по США оказали поддержку игрокам carry trade, которые начали продавать йену. Это спровоцировало закрыть короткие позиции по доллару .

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок