Мнения
18.04.2008, 11:46

Обзор валютного рынка за 17.04.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 49 пунктов,индикативная цена закрытия пары составила $1,5892 за один евро.

Доллар США вырос против других основных валют на торговой сессии в Нью-Йорке в четверг на фоне стабилизации фондового рынка в США и фиксации прибыли после того, как евро достиг нового исторического максимума. Настроения участников рынка улучшились на фоне сообщений о том, чтоФедеральная корпорация жилищного ипотечного кредита Freddie Mac подписала соглашение с крупными банками США, включая Wells Fargo, J.P. Morgan и Citigroup, направленное на обеспечение средств для предоставления крупных кредитов на жилье.

Экономические данные, вышедшие в четверг, были преимущественно негативными. Подтвердив слабость текущего состояния экономики США, эти данные, однако, не оказали принципиального влияния на торги. Внимание было сосредоточено на корпоративных отчетах и прогнозах. Министерство труда США сообщило, что на неделе, закончившейся 12 апреля, количество первичных обращений за пособием по безработице в Америке составило 372 тысячи, увеличившись на 17 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели, равным 355 тысячам (357 тысяч по первоначальным данным). Федеральный резервный банк в Филадельфии сообщил, что рассчитываемый им индекс производственной активности в Филадельфии и ее регионе упал в апреле до –24,9, по сравнению с –17,4 в марте. Значение филадельфийского индекса в апреле было самым низким после февраля 2001 г. Пока экономика США не начнет демонстрировать явных признаков роста, укрепление позиций доллара будет носить скорее временный характер.

Европейская валюта несколько снизилась против американского доллара за вчерашний день, однако говорить о смене тенденции пока скорее всего рано.Член управляющего совета Аксель Вебер заявил вчера: «Учитывая расходы на ограничение подобной инфляционной динамики, ориентированный на стабильность центробанк должен бороться с рисками масштабных макроэкономических эффектов решительно и активно.» Вебер сказал, что худший период финансового кризиса остался позади и что по его оценке экономика Германии в первом квартале выросла на 0,75 процента. Макроэкономическая статистика продемонстрировала положительное сальдо торгового баланса стран Еврозоны которое в феврале составило 0,6 млрд.евро.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 175 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9895 за один фунт.

Британский фунт получил поддержку на фоне разговоров о том, что Министерство финансов Великобритании проводит переговоры с Банком Англии с целью оказания помощи британским ипотечным компаниям и смягчения условий кредитования, которые способствуют резкому замедлению экономического роста в стране. Рост фондовых индексов в Европе смог поддержать рост спроса на высокодоходные валюты, среди которых и стерлинг, который смог восстановиться из зоны 2-недельного минимума против доллара. Британский фунт вырос на спекуляциях, что Банк Англии огласит план на следующей неделе, который укажет на меры поддержания ликвидности финансовой системы страны.Главный экономист Банка Англии Чарли Бин сказал в четверг, что резкое падение эффективного курса фунта с августа 2007 года примерно эквивалентно снижению ключевой процентной ставки на 3 процентных пункта. Довольно жесткие комментарии Бина указывают на то, что Банк Англии будет проявлять осторожность в отношении снижения процентных ставок.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 78 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y102,51 за один доллар.

.Японская йена продолжила снижаться против американского доллара. Экономика Японии замедляется из-за растущих цен на энергоносители и сырье, сказал в пятницу управляющий Банка Японии Масааки Сиракава, но выразил уверенность, что она будет постепенно восстанавливаться. Несмотря на то, что убытки японских финансовых институтов, связанные с инвестициями в кредитные продукты, растут, они вряд ли серьезно повлияют на стабильность финансовой системы Японии, считает Сиракава.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок