Мнения
22.04.2008, 12:11

Обзор валютного рынка за 21.04.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 94 пункта,индикативная цена закрытия пары составила $1,5905 за один евро.

В понедельник из США не поступало макроэкономических новостей и доллару удалось удержаться выше исторического минимума против евро, несмотря на довольно много негативных корпоративных новостей.Поступила информация о финансовой отчетности Bank of America, которая оказалась слабее прогнозов и вызвала новую волну беспокойства по поводу того, что кредитный кризис еще продолжает оказывать влияние на компании.Bank of America Corp сообщил в понедельник, что его прибыль в первом квартале снизилась на 77 процентов из-за списаний и убытков по кредитам.

Никаких макроэкономических данных в зоне евро к выходу запланировано не было,однако высокие темпы роста инфляции в регионе сильно обеспокоили чиновников Европейского центрального банка.Клаус Либшер заявил, что высокие темпы роста инфляции не оставляют центробанку возможности для смягчения монетарной политики даже на фоне риска ослабления экономики. Аксель Вебер подчеркнул, что ЕЦБ будет пристально следить за новой макроэкономической информацией для того, чтобы решить, поможет ли текущий уровень процентных ставок обеспечить ценовую стабильность в регионе. В результате пара евро/доллар вновь приблизилась к историческому максимуму, но не смогла его превысить. Т.к. представители Европейского центрального банка намекнули на то, что банк может даже повысить ставки, если инфляция станет более серьезной проблемой для еврозоны, евро получил заметную поддержку в ходе европейской сессии.

Федеральная резервная система США, по мнению участников рынка, напротив, понизит ключевую процентную ставку с текущих 2,25 процента годовых на заседании, которое должно состояться в конце апреля. «Инвесторы чувствуют себя более комфортно, покупая евро, из-за его преимуществ с точки зрения доходности по сравнению с долларом, — говорит Хироси Йосида, трейдер Shinkin Central Bank. — То, когда евро достигнет ключевой отметки в $1,6, — лишь вопрос времени, поскольку инвесторы считают, что с покупкой евро сопряжено меньше рисков»

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 186 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9791 за один фунт.

Фунт упал в понедельник после сообщения Банка Англии о том, что пока нет никаких признаков того, что рынок бумаг, обеспеченных ипотекой, нормализуется в ближайшее время.Банк Англии обнародовал план по смягчению последствий ипотечного кризиса. Согласно распространенному пресс-релизу, регулятор предоставит британским коммерческим банкам государственные долговые обязательства на сумму 50 млрд фунтов стерлингов (63 млрд евро) в обмен на обеспеченные ипотекой бумаги. Обмен активов осуществляется на один год, по истечении которого срок может быть продлен до трех лет. При этом, как отмечается в сообщении банка, данное предложение касается только тех ипотечных бумаг, которые уже были выпущены по состоянию на конец 2007г., и не относится к новым выпускам. Кроме того, Банк Англии готов принимать только активы, обеспеченные ипотекой в Великобритании или Европе и имеющие высокие кредитные рейтинги. Коммерческие банки, обменивающие свои обеспеченные ипотекой бумаги по указанной схеме, должны будут выплачивать проценты, определяемые по трехмесячной ставке LIBOR. При этом ЦБ Великобритании не берет на себя риски по стоимости принимаемых по обмену активов и оставляет за собой право потребовать от банка возвращения части выданных гособлигаций (или внесения новых бумаг, обеспеченных ипотекой), если стоимость предоставленных ценных бумаг существенно упадет. Тем не менее глава центробанка Мервин Кинг подчеркнул, что план направлен на восстановление доверия в банковской системе. Кроме того, Lehman Brothers Holdings Inc. рекомендовал инвесторам продавать стерлинг против доллара США, поскольку самый серьезный за последние 30 лет кризис на рынке жилья Великобритании заставит Банк Англии снизить процентную ставку до конца текущего года на 1 процентный пункт.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 58 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y103,23 за один доллар.

Иена подросла к различным валютам, поскольку снижение азиатских рынков акций побуждало инвесторов отказываться от рисковых стратегий, и в частности избегать торгов carry trades с иеной. «Снижение котировок акций спровоцировало выкуп иены, а некоторые инвесторы, кроме того, фиксировали прибыль от недавнего роста доллара к иене», — говорят представители одного из японских банков.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок