Мнения
23.04.2008, 12:09

Обзор валютного рынка за 22.04.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 88 пунктов,индикативная цена закрытия пары составила $1,5994 за один евро.

Доллар США упал до нового рекордного минимума против евро на торгах во вторник. Пара евро/доллар преодолела психологически важный уровень 1,60 на фоне усиливающихся ожиданий относительно того, что Европейский центральный банк настроен на повышение процентных ставок. Глава Банка Франции и член Управляющего совета ЕЦБ Кристиан Нуайе заставил участников рынка вновь задуматься о возможности повышения ставок в еврозоне.Член совета управляющих ЕЦБ Ив Мерш заявил , что вопросы повышения ставки рефинансирования полностью оправданы. ЕЦБ готов повысить ставки,чтобы добиться снижения инфляции ниже 2% в 2009 году. Комментарии Нуайе способствовали росту евро к максимуму 1,6020 доллара. Снижению доллара во вторник способствовали и другие факторы, например, падение индекса Dow Jones Industrial Average более чем на 100 пунктов.Национальная ассоциация риэлторов США сообщила об очередном снижении продаж домов на вторичном рынке жилья в США. В марте этот показатель снизился на 2% и составил 4,93 млн единиц. Это оказалось хуже прогноза аналитиков. Производственный индекс ФРБ Ричмонда в апреле снизился до отметки 0 пунктов. Среди компонентов индекса следует выделить показатель занятости, который упал до уровня -12 пунктов. Снижение доллара приводит к стремительному росту цен на нефть, которые накануне превысили отметку 119 долл. за баррель. Такое развитие событий усугубляет перспективы экономики США, поскольку рост цен давит на покупательную способность населения страны. Следует также учесть и запланированный объем увольнений.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 169 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9958 за один фунт.

Американская валюта снизилась даже против британского фунта, который в последние недели испытывает еще более сильное давление, чем доллар, на фоне опасений относительно финансового сектора в Великобритании. Пара фунт/доллар выросла до максимума 1,9998, вплотную приблизившись к ключевому уровню 2,00.Представитель комитета по монетарной политике Банка Англии Тим Беслей заявил, что разработанный Банком Англии пакет мер поможет восстановить ликвидность и это позволит финансовым регуляторам сконцентрировать усилия на борьбе с инфляцией.Сегодня внимание рынка будет приковано к протоколам последнего заседания Банка Англии.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 40 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y102,84 за один доллар.

Йена укрепила свои позиции,т.к. давление на курс доллара против йены оказывают продажи долларов японскими экспортерами.Также снижение на азиатском фондовом рынке сократило спрос на высокодоходные валюты, финансируемые за счет дешевой иены.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок