Мнения
24.04.2008, 11:58

Обзор валютного рынка за 23.04.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 113 пунктов,индикативная цена закрытия пары составила $1,5882 за один евро.

Давление на единую валюту оказали заявления члена управляющего совета Европейского центробанка Кристиана Нуайе о том, что он не собирался делать намеков на вероятность повышения ставки рефинансирования ЕЦБ. Фундаментальные данные по состоянию экономики зоны евро оказались смешанными. В Германии индекс деловой активности в секторе услуг вырос в апреле до отметки 54,6 пункта, а аналогичный показатель для всего региона поднялся до уровня 51,8 пункта. Тем не менее и в Германии, и в зоне евро показатель деловой активности в производственной сфере в апреле снизился – до 53,6 и 50,8 пункта соответственно. Объем промышленных заказов вырос в феврале на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 9,9% - в годовом исчислении.Несмотря на очевидные признаки замедления роста, в целом экономика региона остается относительно устойчивой. Однако высокий курс евро оказывает свое влияние на ситуацию. Именно из-за уменьшения внешнего спроса произошло резкое снижение производственного индекса PMI. Компонент новых экспортных заказов индекса PMI еврозоны впервые с мая 2005г. упал до отметки 49,8 пункта. В целом макроэкономическая статистика дает основания полагать, что пока позиция Европейского ЦБ в отношении направления движения денежно-кредитной политики останется выжидательной. Высокий курс единой валюты хоть и оказывает неблагоприятное воздействие на состояние экономики, но ослабление экономической активности при этом происходит достаточно медленно.

Основные биржевые индексы США повысились по итогам торгов в среду,что оказало поддержку доллару.Вероятно, поддержку доллару оказало и изменение мнения участников рынка относительно дальнейших действий Федеральной резервной системы. Высокий уровень нефтяных котировок однозначно усиливает инфляционное давление. Фьючерсы на процентную ставку ФРС на текущий момент указывают на 82%-ную вероятность снижения ставки по федеральным фондам на 0,25% и 18%-нуюю вероятность того, что учетная ставка вообще не будет изменена. На прошлой неделе еще существовала 24%-ная вероятность понижения стоимости кредита на 0,5%.На этом фоне доллар может кратковременно продолжить рост, считают многие аналитики. Но уже на следующей неделе фортуна может отвернуться от американской валюты, особенно из-за слабых данных по состоянию рынка труда США и уменьшения потребительских расходов.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 182 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1,9772 за один фунт.

Протоколы последнего заседания Банка Англии преподнесли участникам рынка сюрприз. Шесть членов Комитета по монетарной политике проголосовали за снижение процентной ставки на 0,25%, двое – за неизменную ставку, а Дэвид Блэнчфлауэр голосовал за уменьшение ставки сразу на 0,5%. Первоначально "минутки" BOE оказали поддержку фунту, но на фоне снижения количества одобренных заявок на ипотеку в марте до 11-летнего минимума фунт вновь подвергся продажам.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 53 пункта, индикативная цена закрытия пары составила Y103,42 за один доллар.

Рост фондовых индексов крупных стран, как принято считать, усиливает желание инвесторов открывать рискованные позиции, например, рассчитанные на снижение иены. Эта стратегия стала настолько популярной, что с тех пор как начался кризис жилищного рынка США летом 2007 года, инвесторы часто продают иену, когда видят рост фондовых индексов, который происходит и сегодня. Рост пары доллар/иена также был отчасти обусловлен ростом китайских фондовых индексов, после того как правительство снизило налог на сделки по акциям в попытке подержать нестабильный шанхайский рынок, говорят трейдеры.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок