Мнения
25.04.2008, 12:03

Обзор валютного рынка за 24.04.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 204 пунктов,индикативная цена закрытия пары составила $1,5679 за один евро.

Четверг был полон экономических новостей.Поступившие вчера,согласно еженедельному отчету Министерства труда США, указали на резкое снижение числа первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе 342 тысячи,что приятно не совпало с прогнозами 373 тысячи, и это поддержало американскую валюту. Последние данные по продажам на первичном рынке жилья США были негативными для доллара, так как они свидетельствовали о дальнейшем сокращении продаж. Однако инвесторы проигнорировали эту информацию, так как прочие данные, вышедшие в начале нью-йоркской сессии, оказались позитивными для доллара.Кроме того, заказы на товары длительного пользования, за исключением заказов на транспортные средства, в марте выросли на 1,5%.

Евро, напротив, оказался под давлением на фоне данных о снижении индекса делового климата Германии рассчитываемого немецким институтом IFO 102.4 по сравнению с предыдущим месяцем 104,8,что связано с ростом цен на нефть и укреплением евро. Также евро почувствовал давление на фоне комментариев президента ЕЦБ Жан-Клода Трише, который выразил опасения относительно резких колебаний валютных курсов и более слабых по сравнению с прогнозами данных еврозоны. Неблагоприятные данные, вышедшие в Германии, с точки зрения участников рынка, практически исключают вероятность повышения процентных ставок Европейским центральным банком . В то же время данные США исключили возможность снижения процентной ставки Федеральной резервной системой США на 0,5 процентного пункта на следующей неделе. Оба эти фактора позитивно сказались на курсе доллара, так как сокращение разницы между процентными ставками уменьшает преимущество евро над долларом. Пара евро/доллар упала к 1,5638, самому низкому уровню с 7 апреля. «Инвесторы чувствуют удовлетворение после того, как евро превысил ключевой уровень в $1,60», — говорит Цутому Сома, менеджер Okasan Securities.«Это не более чем коррекция, и евро, скорее всего, вновь наберет обороты по отношению к доллару, когда она закончится».

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 68 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9721 за один фунт.

В Великобритании вчера вышли неутешительные данные по розничным продажам 0,4% .Объем розничных продаж от Конфедерации Британских Промышленников показал падение до -13% вопреки ожиданиям 2%. Сегодня выйдут данные по предварительной оценке ВВП,аналитики прогнозируют снижение до 0,4% за первый квартал.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 85 пункта, индикативная цена закрытия пары составила Y104,28 за один доллар.

Поддержку доллару против иены оказывают спекуляции, что после того, как на будущей неделе ФРС снизит процентную ставку, центральный банк США возьмет паузу.Опубликованные сегодня данные о том, что базовые потребительские цены в Японии выросли на 1,2 процента в марте в годовом исчислении, совпали с прогнозами аналитиков и практически не оказали влияния на рынок, поскольку не отразились на ожиданиях относительно процентной ставки Банка Японии. Участники рынка считают, что японский центробанк пока будет сохранять ставку на текущем уровне 0,5 процента годовых.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок