Мнения
28.04.2008, 04:04

Закономерное снижение EURUSD имеет все шансы продолжиться.


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Прошлая неделя принесла рынку те результаты, которые он ждал уже давно. EURUSD начала снижаться и закончила пятничные торги на четырехнедельном минимуме. Действительно, я не вижу в этом ничего неожиданного, учитывая, что ни одна неделя так и не смогла закрыться выше уровня 1.5812. Посмотрите, как красиво:



Действительно, все весьма фундаментально-технично красиво складывается. EURUSD начала снижение с достигнутого на прошлой неделе абсолютного локального максимума 1.6019, продаваясь с наиболее выгодных позиций (что, кстати, позволяет ожидать продолжения этой тенденции). Вполне вероятно, начинает отрабатывать уже немного «подпортившаяся» тройная дивергенция на дневных свечах. Фундаментально все идет к тому, что кризис в США уже преодолел свой пик, и ФРС вновь вспоминает о существовании инфляции и необходимости с ней бороться. В Еврозоне же, наоборот, инфляция ослабевает и в среднесрочном периоде не беспокоит уже абсолютно никого, зато экономический рост, заметно замедлившийся во время смертельной борьбы с вышеупомянутой инфляцией, вызывает все больше опасений.



На практике все это выливается в сомнения в продолжение снижения ФРС процентной ставки (всего 74% вероятности по фьючерсу) и в ожидания начала цикла снижения ставки (кто бы мог подумать!) ЕЦБ. Кроме того, я бы не забывал о последней встрече G7, на которой, ходят слухи, было принято решение о поддержании позиций американской валюты, порядком надоевшей мировому сообществу своим перманентным падением. Таким образом, все складывается весьма удачно для полного смещения рыночных акцентов. И я не побоюсь спрогнозировать значительное укрепление доллара США – если не на этой неделе, то точно в среднесрочной перспективе. Поэтому кто успел продать евро от 1.60 – большой молодец. Я вот не успел, а точнее не стал ловить максимумы, и уже третью неделю стою в короткой позиции по евро от 59ой фигуры.

Если краткосрочно и совсем близко к рынку, то на открытии недельных торгов, как всегда, сложно давать какие-либо прогнозы. Приходится исходить из ожиданий на недельное движение пары, которые пока еще ничем на этой неделе не подкреплены. Тем не менее, основываясь на движении EURUSD на прошлой неделе, я рассчитываю увидеть на этой продолжение падения евро с ближайшей серьезной целью в зоне поддержки 1.5437. Если паре удастся закрыть текущую неделю ниже этого уровня, это будет серьезной предпосылкой для продолжения down-тренда.



С другой стороны, события, возможно, не будут разворачиваться столь стремительно, и на этой неделе мы увидим коррекцию снижения прошлой недели – движение с небольшим восходящим уклоном либо колебания пары во флэте. Так это будет или иначе, покажет, как я надеюсь, движение EURUSD в первые дни этой недели. Логичнее всего было бы увидеть некоторый рост пары в понедельник-вторник: в зону сопротивления 1.5750 между 55 и 250 EMA на часовых свечах либо, как минимум, закрепление евро под 55 EMA, в зоне уровня 1.5687. При таком развитие событий вероятность продолжения down-тренда EURUSD будет максимальной.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок