Мнения
07.05.2008, 04:09

Техника и мои ожидания по EURUSD до конца этой недели.


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Этот обзор я посвящу в основном технике, так как фундаментально со времени публикации моего обзора в понедельник мало что изменилось. Экономический календарь не отличался особой информативностью, причем эта ситуация вряд ли изменится до конца недели, несмотря на то что завтра нас ожидают, казалось бы, важные события – заседания центробанков Англии и Еврозоны.

Я мало рассчитываю на то, что решения по ставкам валют этих стран, также как и конференция Трише, привнесут на рынок что-то новое. Максимум, что они могут сделать – это дополнительно подтвердить нынешнюю тенденцию. А тенденция последних двух недель, сформировавшаяся после неудачного тестирования EURUSD уровня 1.60, – это укрепление доллара США.

Раз фундаментально никаких изменений не ожидается, давайте взглянем на техническую картину рынка. Как я и ожидал, после значительного снижения EURUSD в начале этой недели скорректировалась. Коррекция была незначительной: краткосрочный up-тренд достиг вчера цели 1.5562, лежащей всего на 100 пунктов выше цены открытия этой недели. Однако, несмотря на то, что вероятность продолжения роста евро сохраняется, начало недельных торгов осталось позади. Динамика торгов позволяет констатировать, что стремление рынка к перелому двухнедельной тенденции сейчас невелико. Возможно, сегодня мы увидим достижение локальных максимумов EURUSD вблизи уровня 1.5625, однако движение пары выше 1.5650, по-моему, нереально.



Опасения вызывает то, что после достижения вчера сопротивления 1.5562 прошло недостаточно времени для сколь-либо серьезной консолидации евро под этим уровнем. Кроме того, беспокоит и тройная дивергенция на 4-часовых свечах, реализация которой оказалась довольно скромной. Поэтому открытие коротких позиций по EURUSD сейчас – затея агрессивная. При более консервативной торговле стоит подождать как минимум середины сегодняшней европейской сессии (полудня по Москве) для того, чтобы убедиться, что пара не собирается продолжать up-тренд. Так или иначе, но я рассчитываю на достижение минимумов этой недели ниже поддержки 1.5250 и ее закрытие ниже 53ей фигуры.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок