Мнения
08.05.2008, 12:34

Обзор валютного рынка за 07.05.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 134 пункта,индикативная цена закрытия пары составила $1,5396 за один евро.

Евро снизился в среду против доллара .Давление на европейскую валюту оказали данные еврозоны:розничные продажи в марте продемонстрировали рекордное годовое падение -1,6%, а также снизились на 0,4% по сравнению с февралем. Об этом сообщило статистическое ведомство Европейского Союза Eurostat.

Сегодня все внимание рынка приковано к решению ЕЦБ по процентной ставке.Аналитики прогназируют, что ЕЦБ снова примет решение оставить ставку без изменений, так как инфляция по-прежнему вызывает обеспокоенность. В то же время они говорят, что ЕЦБ может смягчить свою позицию.Однако если президент ЕЦБ Жан-Клод Трише в четверг снова выступит с жесткими комментариями, евро может опять получить поддержку против других валют.

Поддержку доллару против евро в среду оказали показатели годового роста производительности труда вне сельского хозяйства США в I квартале составил 2,2% после роста на 1,8% в предыдущем квартале. Об этом в среду сообщило Министерство труда США, ожидали рост на 1,7%. Эти данные означают, что компании быстро адаптировались к замедлению экономического роста, сократив число работников и отработанных часов . Также комментарии президента Федерального резервного банка Канзас-Сити Хенига, который отметил "значительный риск" роста инфляции для экономики США. Хениг стал последним из представителей ФРС, которые говорили о возрастающей обеспокоенности относительно ценового давления. Кроме того, Хениг впервые отчетливо сказал о том, что может возникнуть необходимость в повышении процентной ставки для ограничения инфляции. Разворот цикла снижения ставок ФРС, скорее всего, окажет хорошую поддержку доллару, который испытывает давление. Резкое падение доллара в последние месяцы в значительной степени было связано со снижением ставок ФРС, которое сократило доходы от инвестиций в долларах и вынудило инвесторов продавать американскую валюту и покупать другие, более высокодоходные валюты.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 191 пункт, индикативная цена закрытия пары составила $1,9540 за один фунт.

Британский фунт стерлингов продолжил нести потери и достиг минимальной за последние 2,5 месяца отметки против доллара после того, как опубликованный отчет Nationwide показал падение индекс потребительского доверия до 4-летнего минимума.В среду давление на фунт оказали данные из промышленного сектора,который показал снижение в марте до -0,5% против 0,3%,выпуск продукции в обрабатывающей отрасли -0,5% против 0,4% месяцем ранее.

Сегодня Банк Англии огласит решение по ставке,ожидается,что ставка останется неизменной,что окажет некоторую поддержку фунту.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 5 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y104,66 за один доллар.

В среду доллар также вырос против иены на фоне благоприятных данных по производительности труда в обрабатывающей промышленности США. Тем не менее, этот рост был ограниченным и сошел на нет , поскольку рост цен на нефть спровоцировал падение фондовых индексов в США. Пара доллар/иена обычно растет или падает вместе с фондовым рынком США.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок