Мнения
13.05.2008, 12:08

Обзор валютного рынка за 12.05.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 85 пунктов,индикативная цена закрытия пары составила $1,5539 за один евро.

Доллар США в понедельник оказался под давлением против основных валют. Президент Федерального резервного банка в Чикаго Чарльз Эванс в понедельник заявил о том, что текущая денежно-кредитная политика является мягкой, и это соответствует ситуации, учитывая слабость экономики США в 2008 году. Эти комментарии, возможно, означают, что ФРС вовсе не обязательно возьмет паузу в снижении процентных ставок, как ожидают многие участники рынка. Более низкие процентные ставки в США лишают доллар привлекательности по сравнению с более доходными валютами, включая евро.Сегодня выйдут данные по объему розничных продаж в апреле в США. Информация по объемам потребительских расходов позволит участникам рынка определить дальнейшие перспективы доллара.

В зоне евро вчера макроэкономических данных не было. Поддержку европейской валюте оказали жесткие комментарии президента ЕЦБ Жана-Клода Трише. Глава центробанка вновь напомнил участникам рынка, что приоритетом для управляющего совета является поддержание ценовой стабильности в регионе.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 61 пункт, индикативная цена закрытия пары составила $1,9568 за один фунт.

Британский фунт восстановился после понесенных против доллара потерь благодаря опубликованным вчера инфляционным отчетам. Промышленные цены в стране в апреле выросли на 7,5% по сравнению с апрелем предыдущего года. Такие данные представило Национальное статистическое бюро Великобритании. Это самый значительный рост промышленных цен за всю историю ведения соответствующей статистики (с 1986г.). На фоне обнародованной информации инвесторы пришли к выводу о том, что Банк Англии не станет проводить слишком агрессивное смягчение монетарной политики. Сегодня в фокусе внимания участников рынка будут очередные инфляционные отчеты из Великобритании (индексы потребительских и розничных цен),

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 87 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y103,83 за один доллар.

Рост индекса Dow Jones Industrial Average примерно на 130 пунктов помог американскому доллару вырасти против иены, поскольку склонность к риску на рынке усилилась. Кроме того, давление на иену оказали комментарии управляющего Банка Японии Масааки Сиракавы, который в понедельник еще больше подкрепил мнение о том, что склонность к ужесточению денежно-кредитной политики у Банка Японии слабеет.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок