Мнения
15.05.2008, 11:55

Обзор валютного рынка за 14.05.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 11 пунктов,индикативная цена закрытия пары составила $1,5478 за один евро.

Американский доллар не смог укрепить свои позиции за вчерашний день. Крайне противоречивые данные по потребительской инфляции не смогли оказать поддержку американской валюте. Достаточно низкие данные стали неожиданностью для участников рынка. Высокий рост цен на нефть и небывалый подъем стоимости продовольствия были компенсированы снижением стоимости недвижимости. Большинство экспертов полагает, что если бы CPI в США рассчитывался так же как в Еврозоне, то его значения, скорее всего, были бы намного выше. Тем не менее, поддержку доллару оказывает ожидание участниками рынка того, что ФРС перестанет снижать уровень ключевых ставок. Существует предположение о том, что ФРС начнет ужесточать монетарную политику в течении года, опасаясь роста инфляционного давления.

Европейская валюта сохранила свое положение против американского доллара за вчерашний торговый день. Несмотря на снижение промышленного производства в зоне евро в марте, на 0,2% европейская валюта смогла сохранить завоеванные позиции. Сегодня инвесторы ожидают публикации предварительных данных по ВВП Еврозоны в 1-ом квартале, а так же окончательных данных по гармонизированному индексу потребительских цен.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 13 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9464 за один фунт.

Британский фунт, несмотря на обилие макростатистики фактически сохранил позиции против американского доллара. Отчет Банка Англии по инфляции продемонстрировал, что скорее всего инфляция будет оставаться выше 3% еще несколько месяцев подряд. По словам главы Банка Англии Мэрвина Кинга нужно набраться «терпения» в процессе приведения инфляции к целевому уровню. В своем вступительном заявлении на плановой пресс-конференции после выхода ежеквартального отчета Банка Англии об инфляции Кинг сказал, что банк стремится привести инфляцию к целевому уровню «в течение несколько более длительного периода».Если не сделать это в течение следующих двух лет, «результатом станет нежелательный уровень волатильности производства», сказал Кинг. «Вероятно, что при уровне инфляции в ближайших кварталах выше 3% я буду вынужден написать несколько открытых писем министру финансов», — сказал Кинг.Он отметил, что «банк сейчас находится перед лицом своего самого трудного испытания».Третий месяц подряд в Великобритании увеличивается количество безработных, что является прямым доказательством охлаждения на рынке труда. Уровень безработицы в Великобритании в апреле не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 2,5%, но при этом число граждан, обратившихся за пособием по безработице, в апреле увеличилось на 7,2 тыс. - до 806,3 тыс. человек, что является самым значительным ростом показателя с апреля 2006г.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 36 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y104,96 за один доллар.

Доллар держался на 2-х месячном максимуме против японской йены.Низкодоходная йена продолжает оставаться под давлением после стабилизации фондового рынка высокой доходности по государственным облигациям и укрепляющегося мнения о том, что кредитный кризис уже позади.Японская экономика находится в ожидании цикла ужесточения денежно-кредитной политики, однако Центральный Банк старается продлить срок сохранения ставок на низком уровне как можно дольше, так как низкие ставки оказывают поддержку японским экспортёрам. Однако, как ожидается, в недалёком будущем, на фоне дешёвой йены, в Японии усилится инфляционное давление, что в итоге заставит банк начать бороться с инфляцией и поднимать ставки.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок