Мнения
20.05.2008, 11:41

Обзор валютного рынка за 19.05.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 77 пунктов,индикативная цена закрытия пары составила $1,5517 за один евро.

Доллар США вырос в понедельник против евро на фоне роста фондового рынка США ,а также аналитическая организация Conference Board сообщила вчера, что рассчитываемый ею индекс опережающих экономических индикаторов США повысился в апреле на 0,1% по сравнению с мартом. Экономисты в среднем прогнозировали, что индекс покажет нулевое изменение. В марте индекс также повысился на 0,1%, после понижения в течение пяти месяцев подряд. Считается, что индекс опережающих экономических индикаторов дает представление о динамике экономической активности в США в ближайшие 3 – 6 месяцев. Его повышение предполагает ускорение роста экономики, а снижение указывает на замедление.Тем не менее некоторые западные аналитики отмечают, что улучшение показателя может оказаться временным явлением. Несмотря на рост таких компонентов индекса, как разрешения на строительство недвижимости и цены на основные акции, вероятность существенного ослабления экономики США все еще сохраняется.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 83 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1,9486 за один фунт.

Основной новостью для фунта станет публикация в среду протоколов Банка Англии.Учитывая резкое усиление инфляционного давленияможно ожидать,что акцент на инфляционные риски будет достаточно четко поставлен,хотя и ухудшение экономической ситуации стороной не обойдут.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 36 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y104,31 за один доллар.

Во вторник правление Банка Японии приняло решение оставить ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,50% на фоне сохраняющихся опасений относительно ситуации в мировой экономике и на финансовых рынках. Банк Японии оставил без изменений базовую оценку экономики в своем майском отчете по сравнению с апрелем, сохранив настороженность относительно роста цен на сырье и неопределенности вокруг мировой экономики. "Рост экономики Японии замедляется, в первую очередь, из-за высоких цен на энергоносители и сырье", - говорится в последнем отчете. Та же формулировка фигурировала и в апрельском отчете. "Ожидается, что экономика Японии будет расти медленнее в течение ближайшего времени, после чего последует период умеренного роста", - говорится в отчете. Оценка Банком Японии основных показателей, включая производство, экспорт и частное потребление, осталась без изменений. В то же время, центральный банк повысил оценку инвестиций в рынок жилья, отметив, что инвестиции "умеренно растут". В апреле Банк Японии заявил, что инвестиции в рынок жилья "остаются на низком уровне, хотя и демонстрируют признаки роста".

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок