Мнения
22.05.2008, 12:10

Обзор валютного рынка за 21.05.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 142 пункта,индикативная цена закрытия пары составила $1,5793 за один евро.

Евро продолжил свой рост на фоне хороших макроэкономических новостей.Индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый исследовательским институтом IFO, в мае по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 1,1 пункта и составил 103,5 пункта. Это значение оказалось выше ожиданий аналитиков. Индекс текущей ситуации в мае составил 110,1 пункта против 108,4 пункта месяцем ранее при прогнозе в 108 пунктов. Индекс ожиданий вырос в мае до с 96,7 до 97,3 пункта. Рост компонентов индекса говорит о том, что укрепление евро и слабость мировой экономики не оказывает особого влияния на деловую активность в Германии.

В США вчера были обнародованы протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ,которые указывают на то, что пока цикл понижения ставки по федеральным фондам завершен. Рекордные цены на энергоносители и текущий уровень инфляции существенно ограничивают возможности дальнейшего сокращения учетной ставки. Однако такие перспективы не оказали доллару поддержки. Согласно "минуткам" FOMC, члены комитета ожидают существенного роста уровня безработицы и гораздо более слабых темпов экономического роста по сравнению с январской оценкой. Руководство ФРС сократило свой прогноз по росту ВВП США в текущем году почти на 1%, при этом, согласно прогнозу, число безработных увеличится в 2008г. до 5,5-5,7% с 4,6% в 2007г. Тем не менее ожидается, что во втором полугодии экономика Соединенных Штатов начнет восстанавливаться. ФРС полагает, что сдерживающим фактором для возможной рецессии американской экономики остаются предпринятое снижение учетной ставки и предложенный администрацией президента Джорджа Буша стимулирующий пакет в размере 168 млрд долл. Однако все более сильное беспокойство представителей центробанка вызывают ускоряющиеся темпы роста инфляции. ФРС выступила с новым прогнозом инфляции, согласно которому этот показатель составит в 2008г. 3,1-3,4%.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 42 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1,9715 за один фунт.

Банк Англии в среду 21 мая также обнародовал протоколы последнего заседания, согласно которым инфляционные риски будут сдерживать BOE от проведения слишком агрессивного смягчения денежно-кредитной политики. Восемь из девяти членов MPC проголосовали за то, чтобы не изменять уровень процентных ставок.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 63 пункта, индикативная цена закрытия пары составила Y102,98 за один доллар.

После публикации протокола заседания комитета FOMC от 29-30 апреля реакция фондового рынка на содержание протокола оказалась очень болезненной: биржевые индексы моментально упали и завершили торги в глубоком минусе,что оказало давление на доллар США.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок