Мнения
23.05.2008, 12:02

Обзор валютного рынка за 22.05.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 70 пунктов,индикативная цена закрытия пары составила $1,5722 за один евро.

Доллар США вырос против евро .Министерство труда США сообщило в четверг, что на неделе, закончившейся 17 мая, количество первичных обращений за пособием по безработице в Америке составило 365 тысяч, уменьшившись на 9 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели, равным 374 тысячам.Представленный отчет подтвердил, что ситуация на рынке труда США остается слабой, но не настолько плохой, чтобы указывать на серьезный спад в американской экономике.Цены на жилье в Соединенных Штатах, согласно официальным данным, упали на самую значительную величину за последние 17 лет. Ужесточение кредитных условий и увеличение количества непроданных домов по-прежнему оказывают давление на рынок жилой недвижимости в стране.Сегодня выход отчета о продажах жилья на вторичном рынке недвижимости США за апрель прогнозирует снижение.

Объем промышленных заказов в зоне евро в марте снизился по сравнению с показателем февраля на 1%, сообщило европейское статистическое агентство Eurostat. В годовом исчислении объем промышленных заказов в марте 2008г. снизился по сравнению с мартом 2007г. на 2,5%.Официальные представители Европейского ЦБ продолжают настаивать на том, что нельзя игнорировать инфляционное давление в регионе. На фоне роста цен на нефть инфляционные опасения вполне оправданны. Очередной виток повышения нефтяных котировок, вероятно, повлечет за собой ускорение темпов роста инфляции в еврозоне в течение трех месяцев до 4%, и до конца текущего года показатель вряд ли окажется ниже отметки 3%, полагают в Bank of America. Такие перспективы существенно уменьшают вероятность снижения ставки рефинансирования ЕЦБ в текущем году.Сегодня рынок ждет данные о динамике индекса PMI в ряде европейских стран. Тем не менее наибольшее внимание рынка привлекут предварительные данные PMI в производственном и сервисном секторах экономики еврозоны за май.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 79 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9796 за один фунт.

Благоприятные макроэкономические данные из Великобритании оказали поддержку фунту. Объем розничных продаж в Великобритании в апреле по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 0,2%. По сравнению с апрелем 2007г. объем розничных продаж в стране в апреле вырос на 4,2%. Несмотря на уменьшение потребительских расходов второй месяц подряд, снижение показателя объема розничных продаж оказалось не таким существенным, как ожидали инвесторы. согласно отчету, ожидается, что в течение трех ближайших месяцев производители повысят цены. Таким образом, вероятность дальнейшего ускорения роста потребительских цен в Великобритании является еще одним аргументом в пользу сохранения неизменных процентных ставок Банка Англии.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 112 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y104,11 за один доллар.

Доллар вырос против иены на фоне роста фондовых индексов США и падения цен на нефть (впервые за пять последних сессий цены на нефть снизились) с рекордных максимумов.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок