Мнения
26.05.2008, 05:43

Взгляд на рынок на открытии недели.


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com .

На протяжении последних двух недель доллар вновь теряет свои позиции. Основная причина сего в том, что слухи об изменении политики его противников, похоже, оказались преждевременными.

Изменить сложившуюся на рынке ситуацию очень непросто. Дело в том, что, во-первых, рост сырьевых цен, давивший на валюты в прошлом году, продолжается уверенными темпами и сейчас. Во-вторых, американский рынок недвижимости пока еще слишком далек от выхода из кризиса, показывая все новые негативные данные. В итоге, у ФРС нет возможности сделать монетарную политику более агрессивной. В это же время экономики Еврозоны и Великобритании показывает себя весьма устойчивыми, позволяя центробанкам этих стран сосредоточиться на борьбе с инфляцией.

Цены на нефть и газ растут, вынуждая ЦБ всех кроме США стран бороться с растущим инфляционным давлением, в то время как Штаты не могут себе этого позволить из-за экономического кризиса. Поэтому доллар вынужден продолжать падение против прочих валют. Таков общий вывод из фундаментальной картины, сложившейся сейчас в мире.

В последнее время экономические данные и состояние товарного рынка дают все больше оснований полагать, что в скором времени мы увидим новые повышения ставок многими центробанками. В первой тройке идут Резервный банк Австралии, Банк Англии и Европейский центральный банк. Индекс цен на жилье и объем продаж на вторичном рынке жилья по США, наоборот, сигнализируют о необходимости новых сокращений ФРС процентной ставки.



Возобновив ралли, EURUSD на прошлой неделе протестировала уровень 1.5812 и закрыла торги в зоне 1.5750. Замечу, что сопротивление 1.5812 можно считать важнейшим для пары, потому что оно является абсолютным недельным максимумом, выше которого недельные торги по EURUSD не закрывались никогда. Несмотря на фундаментальную картину, описанную мной выше, я не считаю, что евро сейчас способен на установку новых рекордов. Скорее всего, EURUSD в среднесрочном диапазоне будет колебаться в коридоре 1.55-1.60. К тому же, после сильного роста последних двух недель было бы весьма логично увидеть коррекцию. Тем не менее, я опасаюсь торговать по EURUSD против тренда. Это занятие не слишком оправданное и благодарное, тем более на самом открытии недели. Если и в ближайшие пару дней евро не сможет закрепиться против доллара над 1.5812, открытие по паре коротких позиций станет намного более перспективным.



В последние два торговых дня прошлой недели по паре GBPUSD на часовом графике было сформировано двойное дно. Кроме того, на нем же образовалась медвежья дивергенция. Поэтому технически эта пара выглядит более выгодной для открытия шортов, чем EURUSD. Однако я также опасаюсь торговать по ней против тренда, разве что очень агрессивно. Среднесрочно, дальнейший рост фунта более перспективен, чем рост евро. Можно задуматься об открытии коротких позиций по EURGBP, которая на прошлой неделе неудачно протестировала сопротивление 0.80, после чего закрыла недельные торги на уровне их открытия.



В дополнение к всему сказанному стоит упомянуть, что мои сигналы говорят о большой вероятности роста евро против товарных валют: против австралийца и новозеландца внутри этого дня, а против канадца – внутри этой недели.






Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок