Мнения
03.06.2008, 12:05

Обзор валютного рынка за 02.06.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 22 пункта,индикативная цена закрытия пары составила $1,5538 за один евро.

Министерство торговли США сообщило, что расходы на строительство в стране понизились в апреле на 0,4% по сравнению с мартом. В марте, согласно пересмотренным данным, строительные расходы упали на 0,6%, а не на 1,1%, как считалось ранее. Экономисты в среднем ожидали, что в апреле показатель уменьшится на 0,6%. Данные министерства торговли оказались лучше прогноза экономистов, особенно с учетом пересмотра мартовского показателя.

Расходы в частном секторе жилищного строительства упали в апреле на 2,3%. Показатель понизился 26-й месяц подряд и скатился до уровня 2002 г. Расходы на частное коммерческое и промышленное строительство выросли в апреле на 1,6% и достигли рекордного уровня. Значительный рост расходов был зафиксирован в строительстве гостиниц, центров розничной торговли и офисных зданий,что явилось хорошим сигналом.

Институт менеджмента по снабжению (Institute for Supply Management, ISM) сообщил в понедельник, что рассчитываемый им индекс производственной активности в США составил в мае 49,6, повысившись по сравнению с 48,6 в апреле. Экономисты в среднем прогнозировали, что в мае индекс понизится до 48,5. Детали отчета вызвали у участников рынка серьезные опасения. В частности, компонент занятости индекса ISM составил 45,5 пункта. Другие компоненты индекса показали, что увеличение показателя произошло в основном благодаря снижению доллара, которое стимулировало экспорт.

Индекс деловой активности в производственной сфере Германии в мае повысился до отметки 53,6 пункта, при этом аналогичный показатель для всей зоны евро вышел на уровне 50,6 пункта. Тем не менее настроения в деловых кругах Европы, особенно среди производителей, остаются пессимистичными, поскольку рекордно высокие цены на нефть снижают размеры прибыли, а рост единой валюты не лучшим образом сказывается на экспортном спросе.Впрочем, пока поддержку евро по-прежнему оказывает жесткая риторика официальных представителей ЕЦБ. В текущей обстановке Европейский ЦБ, конечно, не может пойти на смягчение монетарной политики.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 113 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9656 за один фунт.

Под сильным давлением после заявлений руководства британского банка Bradford & Bingley 2 июня оказался британский фунт.

Неблагоприятной остается ситуация и в сфере производства и жилья Великобритании. Количество одобренных заявок на ипотеку снизилось в апреле до 58 тыс., самого низкого уровня с 1999г. Индекс деловой активности тем временем упал до отметки 50 пунктов. Однако еще большие опасения у инвесторов вызывает банковский сектор Великобритании. Руководство британского банка Bradford & Bingley сообщило о намерении снизить цену на дополнительное размещение акций и продать 23%-ную долю в частной инвестиционной компании TPG Inc. за 179 млн фунтов стерлингов (353 млн долл.). Заявления руководства Bradford & Bingley, а также отставка главы банка могут свидетельствовать о начале нового витка кризиса на финансовом рынке.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 83 пункта, индикативная цена закрытия пары составила Y104,41 за один доллар.

Доллар снижался против японской иены на фоне развития событий на мировых фондовых площадках.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок