Мнения
04.06.2008, 06:15

Сегодня я продаю EURUSD.


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Проведя первый торговый день недели практически во флэте, вчера EURUSD пришла в движение, за день снизившись на 100 пунктов. Большая часть внутридневного движения при этом пришлась на те полчаса, когда Бернанке выступал с речью на Международной валютной конференции. В этой речи глава ФРС заявил, что не видит никакой необходимости в дальнейшем снижении процентной ставки, так как текущее ее положение оптимально для обеспечения среднесрочного экономического роста и ценовой стабильности.



Если раньше техника указывала на покупку евро против доллара, то сейчас, после закрытия вчерашнего дня, техника не говорит ничего определенного. За два первых дня недели EURUSD показала весьма существенное снижение. Однако технически это можно рассматривать как сильный откат перед еще более значительным восходящим движением либо как начало недели, на которой пара будет торговаться во флэте в очень сильной зоне поддержки 55ой фигуры (1.5437-1.5562). EURUSD пробила 1.55, но еще не закрепилась под ним. Технически для продажи евро грамотно было бы дожидаться отката пары к уровню 1.55 и, в идеале, консолидации под ним в течение хотя бы одной сессии.



Однако в текущей ситуации ничего подобного может не произойти. Мое мнение такого, что сейчас самое время для агрессивной краткосрочной торговли, когда принятием решений руководит не техника, а фундамент. Чаще всего экономические данные отрабатывают в течение нескольких минут, после чего их влияние заканчивается, и рынок продолжает идти туда, куда и шел по технике перед публикацией этих данных. Сейчас, как мне кажется, не такой случай. Я рассчитываю на то, что слова Бернанке были полной неожиданностью для участников торгов, и их влияние будет аналогично влиянию неожиданного повышения процентной ставки – то есть оно будет сильным и сохранится в течение нескольких дней.

Неопределенность в мои ожидания вносит скорое решение по процентной ставке ЕЦБ и речь его главы Трише. Однако эти события произойдут в четверг, а сегодня я не вижу в экономическом календаре таких данных, которые могли бы отвлечь рынок от недавних слов Бернанке. Поэтому я рискну дать на сегодняшний день прогноз продолжения снижения EURUSD. Причем я ожидаю, что это снижение будет сильным, с целью вплоть до внутридневного минимума последних двух месяцев в зоне 53ей фигуры. Поэтому сегодня я продаю EURUSD.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок