Мнения
04.06.2008, 12:03

Обзор валютного рынка за 03.06.2008.(Аналитика SPb).

Обзор валютного рынка за 03.06.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 107 пунктов,индикативная цена закрытия пары составила $1,5432 за один евро.

Выступление Б.Бернанке во вторник оказало поддержку доллару США.Своими заявлениями Б.Бернанке свел на нет все разговоры о снижении ставки по федеральным фондам в июне. Кроме того, стоит отметить, что впервые глава центробанка США открыто высказался в отношении ситуации на валютном рынке.Ослабление американской валюты привело к увеличению объемов импорта страны и потребительских цен. Однако на этом фоне вмешательство Казначейства США маловероятно. Снижение доллара влечет за собой повышение цен на нефть, что ставит под угрозу экономический рост и увеличивает риск усиления инфляции. Американские потребители сталкиваются с повышением цен повсеместно - от автозаправочных станций до продовольственных магазинов. Рост доллара приводит к снижению цен на нефть и, соответственно, ослаблению инфляционного давления.Бернанке указал на то, что до тех пор пока американский рынок недвижимости и падение цен на жилье не продемонстрируют "признаков стабилизации", рост экономики будет под угрозой. Он подчеркнул, что ФРС будет продолжать внимательно следить за ситуацией на валютном рынке.
Высокие темпы роста инфляции беспокоят не только американских, но и европейских чиновников. Во вторник стало известно что промышленные цены в зоне обращения единой европейской валюты в апреле выросли относительно предыдущего месяца на 0,8%. По сравнению с прошлым годом промышленные цены в зоне евро в апреле повысились на 6,1%. Тем не менее ожидается, что на запланированном на тчетверг заседании ЕЦБ будет принято решение оставить ставку рефинансирования на уровне 4% годовых.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 124 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1,9616 за один фунт.

Индекс деловой активности в Великобритании в строительном секторе снизился до отметки 43,9 пункта. После неблагоприятной информации о ценах на жилье и состоянии ипотечного сектора Великобритании статистика подтвердила, что ситуация на рынке недвижимости страны аналогична той, что наблюдается в США.Британская валюта торгуется в ожидании публикации решения по процентным ставкам. Ожидается, что банк сохранит ставку на прежнем уровне.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 74 пункта, индикативная цена закрытия пары составила Y105,14 за один доллар.



Елена Богословская


Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.
e-mail: cureox@teletrade-dj.com









Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок