Мнения
05.06.2008, 04:27

Что последует за речью Трише.


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Небольшое лирическое отступление по паре GBPUSD:

Антон здравствуйте!дайте пожалуйста на сайте вашу оценку по паре фунт-доллар.есть мнение что фунт пойдёт к двоечкам на основании его высокодоходности.другие продают его и считают что поддержка в районе 1,9400 будет пробита.спасибо за ранее.

Здравствуйте, евгений.

Я сейчас в рынке сижу довольно плотно, поэтому не вижу особой рентабельности торговать на нем среднесрочно.
Проще говоря, анализировать рынок дальше чем на пару дней мне сейчас неинтересно.
Могу сказать, что мое мнение по GBPUSD на четверг - рост, как минимум как коррекция первых трех дней недели.
Однако это лишь мое мнение, потому что вплотную я занимаюсь парой EURUSD.
Что будет даже в пятницу, не говоря уже о следующей неделе - и думать не хочу.
А вообще среднесрочно все просто: все зависит от политики Банка Англии. Если он забудет о сокращении ставок,
будут двоечки, если наоборот монетарная политика склонится к поддержке экономики, то 1.94. Так что сейчас все
зависит, пожалуй, от того, что будет портиться быстрее - английская экономика или ценовая стабильность.
Фундаментально, как мне кажется, 2.00 вероятнее 1.94. Но этот вывод близок к гаданию на кофейной гуще. В мировой
экономике сейчас все слишком неспокойно для того, чтобы делать весомую ставку на фундаментальный анализ.


Теперь к основной теме обзора:

Мои ожидания относительно падения EURUSD оказались преувеличенными. Весь вчерашний день пара проторговалась во флэте. Краткосрочная позиция на продажу евро не принесла практически никакой прибыли – ну и черт с ней. Закрыли и забыли. Это не слишком интересно. Намного большее значение имеет то, какие выводы можно сделать из бокового движения EURUSD в течение всего вчерашнего дня.

Флэт евро не говорит о том, что слова Бернанке на речи во вторник не произвели должного эффекта. Скорее он намекает на важность сегодняшних событий, в ожидании которых участники торгов не рискуют предпринимать никаких действий. Под событиями я, конечно, подразумеваю решения по процентным ставкам центробанков Еврозоны и Англии, а также речь главы ЕЦБ Трише. Замечу, что ожидания этих данных не позволили EURUSD продолжать снижение.



Кроме технического и фундаментального ожиданий мы еще имеем тот факт, что близость решения ЕЦБ по ставке помешала EURUSD продолжить падение, начавшееся во вторник. Поэтому есть вероятность того, что часть участников торгов заранее склоняется к тому, что речь Трише будет носить агрессивный характер.

Замечу, что покупка EURUSD перед выступлением Трише является очень рискованной. Тем не менее, для меня достаточно фактов, которые говорят об ее обоснованности.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок