Мнения
05.06.2008, 12:10

Обзор валютного рынка за 04.06.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 9 пунктов,индикативная цена закрытия пары составила $1,5424 за один евро.

Институт менеджмента по снабжению ISM сообщил, что рассчитываемый им композитный индекс деловых условий в непроизводственном секторе США составил в мае 51,7, понизившись по сравнению с 52,0 в апреле. Полученная цифра оказалась лучше ожиданий: экономисты в среднем прогнозировали, что в мае индекс понизится до 51,0.Не считая инфляционного показателя и показателя занятости, данные ISM оказались вполне неплохими, позволив полагать, что сектор услуг в США сохраняет устойчивость, несмотря на спад на американском рынке жилья и кредитный кризис. Также в среду ADP сообщила, что, по ее подсчетам, число рабочих мест в частном секторе американской экономики увеличилось в мае на 40 тысяч.Министерство труда США опубликовало уточненные данные за I квартал о производительности труда в американской экономике вне сельскохозяйственного сектора. Согласно этим данным, производительность труда выросла в прошедшем квартале на 2,6% в годовом исчислении. Предварительные данные, опубликованные в начале мая, показывали повышение на 2,2%. Экономисты в среднем прогнозировали, что по уточненным данным повышение составит 2,5%. Положительный пересмотр данных о производительности был, конечно, приятным событием, однако большой новостью он не стал.

Вчера были опубликованы данные по розничным продажам, которые на протяжении двух месяцев подряд показывают сезонное снижение спроса. В годовом исчислении показатель значительно вырос.Индекс розничных продаж за апрель составил -0.6% за месяц, -2.9% за год (прогноз был +0.3% за месяц, -0.5% за год, предыдущее значение -0.4% за месяц, -1.6% за год).А во вторник данные показали рост индекса производственных цен- индикатора инфляции, а также более сильный рост ВВП. Темпы роста европейской экономики оказались выше, чем предполагалось ранее. На фоне более быстрого роста, происходит ускоренный рост инфляционного давления.Евро торгуется в ожидании решения по процентным ставкам. Хотя практически все уверены, что ставки будут сохранены на прежнем уровне, 4%

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 80 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9538 за один фунт.

Фунт упал к двухнедельному минимуму против доллара после того, как вышедшие данные показали, что доверие британских потребителей снизилось в мае к самому низкому значению за последние четыре года. Индекс деловой активности в сфере услуг в Великобритании за май составил 49.8 (прогноз был 50.5, предыдущее значение 50.4). Впервые за последние пять лет значение индекса опустилось ниже уровня 50.0, что свидетельствует об экономическом спаде.Сегодня все ожидают решение по ставке.Прогнозируют, что центральный банк Англии оставит основную учетную ставку без изменений.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 12 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y105,24 за один доллар.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок