Мнения
06.06.2008, 12:09

Обзор валютного рынка за 05.06.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 156 пунктов,индикативная цена закрытия пары составила $1,5581 за один евро.

Министерство труда США вчера сообщило,что количество первичных обращений за пособием по безработице в Америке, на неделе, закончившейся 31 мая, составило 357 тысяч, уменьшившись на 18 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели, равным 375 тысячам (372 тысячи по первоначальным данным). Экономисты в среднем полагали, что на отчетной неделе количество первичных обращений безработных составит 375 тысяч.Поддержки доллару это не оказало,т.к.для инвесторов такой статистики было недостаточно, чтобы ожидать хороших показателей состояния американского рынка труда.Основным событием пятницы станет публикация отчета по занятости за май

Как и ожидали , управляющий совет ЕЦБ принял решение оставить ставку рефинансирования на уровне 4% годовых. Заявления Ж.-К.Трише о том, что некоторые члены совета хотели даже повысить стоимость кредита в текущем месяце,оказали евро серьезную поддержку. Более того, существует вероятность повышения процентных ставок в следующем месяце. Несмотря на поступившие за последнее время свидетельства замедления темпов роста экономики зоны евро, председатель центробанка охарактеризовал состояние экономики региона как устойчивое. Также Ж.-К.Трише подчеркнул, что увеличились риски для ценовой стабильности, и члены управляющего совета находятся в состоянии "повышенной бдительности". В ЕЦБ действительно оптимистично оценивают перспективы экономики еврозоны.Рост кредитов и денежной массы очень сильный, экономические показатели Еврозоны хорошие, а исходящие данные свидетельствуют об умеренном, но идущем вперед росте ВВП. Прогнозы по темпам роста ВВП на 2008г. были пересмотрены с 1,3-2,1% до 1,5-2,1%.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 36 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9575 за один фунт.

Как и предполагалось, Центральный Банк Англии оставил ставку на прежнем уровне, 5%.Официальные комментарии заседания появятся только через две недели. Ранее банк произвёл серию понижений ставки, для стимулирования темпов роста и теперь ожидает реакцию экономики на удешевление кредитов.На фоне укрепляющегося инфляционного давления, Английский Центральный Банк находится в затруднительном положении. С одной стороны, инфляция значительно выросла, и в данный момент продолжает укрепляться, а с другой, снизившиеся темпы роста уже и так находятся на минимальных отметках.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 69 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y105,94 за один доллар.

Объявления главы ФРС США, Бена Бернанке о том, что инфляция в Америке значительно сильнее и представляет первостепенную угрозу, а также заявление главы Европейского Центрального Банка, Жан Клода Трише о возможном повышении ставки, пока не прокомментированы главой Центрального Банка Японии.Ожидается, что Масааки Сиракава будет приветствовать данные решения, так как они должны снизить рост внешнего инфляционного давления на Японию.Фондовый рынок США показал мощный рост 5 июня,что оказало давление на йену.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок