Мнения
10.06.2008, 12:11

Обзор валютного рынка за 09.06.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 148 пунктов,индикативная цена закрытия пары составила $1,5641 за один евро.

Министр финансов США Генри Полсон в интервью каналу CNBC заявил, что он не исключает возможности вмешательства властей в ситуацию на валютном рынке. Глава ФРБ Нью-Йорка Тимоти Гейтнер в свою очередь подчеркнул, что ФРС внимательно следит за развитием событий на международном валютном рынке.Председатель ФРС Бен Бернанке полагает, что риск серьезного спада в экономике США за последний месяц уменьшился. Несмотря на временное ухудшение ситуации на американском рынке труда, ФРС уверена, что серия сокращений процентных ставок, правительственный пакет налоговых стимулов на 168 млрд долл., постепенное приближение цен на недвижимость к своему "дну" и устойчивый спрос на американский экспорт должны помочь в реабилитации экономики страны в 2008г. С такими весьма оптимистичными заявлениями выступил Б.Бернанке на конференции ФРС в Массачусетсе. При этом председатель вновь подчеркнул наличие возросших инфляционных рисков. Все это оказало сильную поддержку американской валюте.Также с рынка недвижимости США 9 июня поступили хорошие новости. В апреле объем незавершенных сделок по продаже жилья увеличился на 6,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Выступление Президента ЕЦБ Жана-Клода Трише не смогло оказать евро поддержку. Глава банка отметил, что евро врядли сможет заменить доллар, как лидирующую валюту, в то время как рост ставки возможен, но не в июле. Европейская валюта снижается второй день. Реакция на возможное повышение ставок в зоне евро оказалась краткосрочной. Ожидается, что европейская валюта продолжит слабеть.Статистические данные показывают, что экономика зоны евро развивается быстрее, чем ожидалось ранее.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 38 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9739 за один фунт.

Британский фунт изначально вырос в понедельник против доллара после публикации отчета по темпам роста промышленных цен в Великобритании. Промышленные цены в мае повысились на 8,9% по сравнению с маем прошлого года. Это самый значительный рост промышленных цен за всю историю ведения соответствующей статистики (с 1986г.). По сравнению с апрелем промышленные цены в Великобритании увеличились на 1,6%, что также является рекордным показателем за историю сбора статистических данных по британским промышленным ценам.Банку Англии, который на прошлой неделе принял решение оставить процентные ставки на прежнем уровне, теперь будет труднее сдерживать рост цен. Западные аналитики ожидают, что потребительские цены в ближайшее время останутся выше 3%, поэтому главе центробанка ничего не остается, кроме как сфокусировать свое внимание на усилении ценового давления в ущерб экономическому росту. Британская валюта торгуется в ожидании публикации блока статистических данных, среди которых, сегодня, внимание следует обратить на промышленное производство и выступление главы банка Англии, Мервина Кинга. А завтра будет опубликовано сальдо торгового баланса, которое также может оказать значительное влияние на рынок.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 12 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y105,24 за один доллар.

Японская Йена торгуется в ожидании публикации решения по процентным ставкам, которое состоится в пятницу. Кроме того, в среду будут опубликованы данные по приросту ВВП за первый квартал. Ожидается рост показателя с 0,8% к/к, 3.3% г/г до 0,9% к/к 3,8% г/г. Данные по приросту ВВП могут оказать значительную поддержку Йене, так как ЦБ Японии пока не повышает процентные ставки, опасаясь за появление стагфляции- процесс роста инфляции и снижения темпов роста. Если ВВП вырастет, то это будет одним из сильнейших сигналов, что в следующем квартале стагфляцию удастся избежать, а это значит - самое время переключиться на борьбу с растущим инфляционным давлением, которое необходимо сдерживать и не давать ему ускоряться.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок