Мнения
11.06.2008, 10:53

Америка хочет сильный доллар.

Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

USD против EUR


Судя по всему, спокойный летний forex с диапазонной торговлей в этом году отменяется. Во всяком случае, в планы США это явно не входит. Такой волатильности по EURUSD, как в последние четыре торговых дня, на рынке не было уже очень давно. За первые два дня этой недели евро снизился против доллара на 335 пунктов – такого двухдневного падения EURUSD не видели три года.

За последние шесть дней позиция ФРС сменилась на 180 градусов: с мягкой на ультра-агрессивную. Напомню, что в прошлый вторник Бернанке заявил, что текущая процентная ставка является оптимальной для сдерживания инфляции с одной стороны и поддержки экономического роста с другой. Другими словами, было сказано, что новых снижений ставки не будет, что, естественно, поддержало доллар. Однако, поддержало не слишком значительно. События четверга-пятницы (агрессивная позиция ЕЦБ в борьбе с инфляцией и сильный рост безработицы в США) вновь снизили стоимость доллара к евро практически до минимальных значений.

Как мы видим сейчас, в планы ФРС это нисколько не входило. Да, процентная ставка находится на оптимальном уровне, и двигать ее Системе уже некуда. Однако у Фед. Резерва есть еще один способ влияния на стоимость национальной валюты – прямые интервенции на рынок. В понедельник об этом способе вспомнили в своих заявлениях и Бернанке, и министр финансов Полсон.

Сильный доллар любой целой


Политика сильного доллара, о которой президент США Буш говорит уже очень давно, сейчас выходит на передний план. До американских выборов осталось совсем немного времени, и укрепление национальной валюты становится приоритетным направлением для всей властной структуры США. Вчера в интервью газете The Times Буш заявил без всякой неопределенности: “we want the dollar to strengthen” («мы хотим, чтобы доллар укрепился»). Я думаю, достаточно ясно, что «политика партии» в империи, уже давно переставшей быть демократической, исключает двусмысленность толкований. Америка хочет сильный доллар. И вне зависимости от того, каким способом укрепится национальная валюта, она это сделает. Доллар станет сильным – наверняка.



Касательно текущего положения дел на рынке, как я и говорил, все весьма запутанно. Мне кажется, что сегодняшний день будет не в пример спокойнее предыдущих двух. После снижения на 335 пунктов по всей логике последует коррекция, поэтому сегодня EURUSD должна подрасти – хотя бы в зону уровня 1.5562, где сейчас на часовых и 4-часовых свечах пересекаются 55 и 250 EMA. Однако повторюсь, что логика сейчас может подкачать: риски новых вербальных интервенций и продолжения ралли доллара высоки. Тем не менее, надо же как-то торговать? ) Поэтому я покупаю евро в сторону 1.5562.



Кроме того, я также продаю USDCAD в сторону 1.0125 и, возможно, ниже. Вчера Банк Канады удивил рынок своим полностью неожиданным решением оставить процентную ставку без изменений на уровне 3.00%, после чего канадец вырос всего на 80 пунктов. Вчерашние торги в итоге закрылись на уровне открытия. Замечу, что еще неделю назад USDCAD торговалась существенно под паритетным уровнем, к текущему моменту поднявшись до 1.0250. По моему мнению, этому движению в основном способствовали именно спекуляции на тему снижения процентной ставки. После того, как этого не случилось, можно ожидать нового роста канадца к паритету. Кроме того, технически USDCAD сейчас торгуется у верхней границы полугодового диапазона 0.9875-1.0250, где также являются сопротивлениями 250 EMA на дневных и 55 EMA на недельных свечах. Последним штрихом всего этого безобразия является сильная дивергенция AO на 4-часовых свечках. Поэтому со многих сторон покупка канадского доллара сейчас выглядит более оправданной, чем покупка евро. Тем не менее, и там, и там большие риски создает вероятность интервенций в американскую валюту, которая ставит под вопрос рентабельность технической картинки.



Однако риски в краткосрочной торговле всегда велики. Тем не менее, при правильной торговле на этом рынке всегда можно рассчитывать на прибыль.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок