Мнения
17.06.2008, 12:15

Обзор валютного рынка за 16.06.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 78 пунктов,индикативная цена закрытия пары составила $1,5466 за один евро.

Доллар США вчера снижался против основных валют,чему способствовало рост цен на нефть ,а также не очень радостная макроэкономическая статистика. Вышел отчет по производственной активности в Нью-Йорке, индекс снизился в июне до отметки 8,68 пункта, что оказалось гораздо хуже ожиданий экономистов. За последние пять месяцев показатель снижается уже четвертый раз подряд. При этом детали отчета указывают на то, что в ближайшее время активность в данном сегменте вряд ли восстановится. Национальной ассоциации строителей США сообщила,что рассчитываемый ею индекс снизился до отметки 18 пунктов. Статистика подтверждает, что проблемы на рынке жилья страны сохраняются. Крупнейший банк Wall Street сообщил о существенных убытках,также 16 июня о потерях во II квартале текущего финансового года сообщил инвестбанк Lehman Brothers.Не смогли оказать доллару поддержку данные по объему притока капитала в Соединенные Штаты. Чистый приток капитала в страну в апреле составил 60,6 млрд долл. по сравнению с пересмотренным показателем чистого оттока капитала в предыдущем месяце в объеме 48,7 млрд долл. Размер приобретений иностранцами долгосрочных американских ценных бумаг составил 102,8 млрд долл. (в марте 2008г., по пересмотренным данным, объем приобретений достиг 53,3 млрд долл.). Продажа иностранцам краткосрочных ценных бумаг США и других денежных обязательств составила 17,2 млрд долл. (месяцем ранее была зафиксирована покупка на 13,5 млрд долл.), а отток капитала, образовавшийся от разницы принадлежащих американским и иностранным банкам денежных обязательств, составил по итогам апреля 25 млрд долл. (месяцем ранее был зафиксирован отток на уровне 115,6 млрд долл.).

Укрепление единой валюты против доллара началось еще во время европейской сессии, когда вышел отчет по темпам роста потребительской инфляции в зоне евро. По окончательным данным, инфляция в зоне обращения единой валюты в мае составила 3,7% в годовом исчислении. В месячном исчислении инфляция в мае 2008г. равнялась 0,6%. Данные подтверждают, что опасения ЕЦБ не беспочвенны, и объясняют их стремление повысить ставку рефинансирования как можно скорее. Однако многие участники рынка отмечают, что даже если в июле процентная ставка ЕЦБ будет увеличена, это не ознаменует начало цикла ужесточения денежно-кредитной политики в регионе.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 144 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1,9631 за один фунт.

Британская валюта торгуется с повышением. Рынок ждёт публикации инфляционных данных по Гармонизированному индексу потребительских цен – HICP и Стержневому индексу потребительских цен - Core CPI.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 1 пункт, индикативная цена закрытия пары составила Y108,21 за один доллар.

Японская валюта продолжает торговаться с понижением. На прошедшей неделе перспективы экономики Японии были пересмотрены в сторону ухудшения впервые за последние три месяца. Причиной пересмотра прогнозов экономического роста стало снижение объемов экспорта, а также негативное влияние роста цен на сырьевые материалы на прибыль корпоративного сектора. Инвесторы разочаровались во встрече G8, по итогам которой не было ничего сказано, для создания сильных колебаний на валютном рынке, из-за чего все валютные пары остались на прежнем месте. Рынок ждёт новых статистических данных, чтобы продолжить дальнейшее движение. Ожидается, что на фоне нежелания властей Японии повышать процентные ставки, йена продолжит снижаться в среднесрочной перспективе.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок