Мнения
18.06.2008, 12:23

Обзор валютного рынка за 17.06.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 37 пунктов,индикативная цена закрытия пары составила $1,5504 за один евро.

Во вторник было много макроэкономической статистики.Доллар торговался разнонаправленно против основных валют. В еврозоне результаты исследования института ZEW не оказали поддержку евро. Индекс деловых ожиданий в Германии в июне по сравнению с маем 2008г. снизился и составил -52,4 пункта. Также, по предварительным данным, профицит торгового баланса зоны обращения единой валюты в апреле текущего года составил 2,3 млрд евро, тогда как в апреле 2007г. было зафиксировано положительное сальдо торгового баланса в размере 2 млрд евро.

Поддержку американской валюте оказали данные по темпам роста цен производителей в США. Промышленные цены в мае выросли по отношению к предыдущему месяцу на 1,4% и на 7,2% - по сравнению с маем 2007г. Промышленные цены без учета цен на продукты питания и энергоносители в мае повысились на 0,2% по сравнению с прошлым месяцем и на 3% - в годовом исчислении,но другие макроэкономические новости из США сдержали рост доллара. Объем промышленного производства в мае по сравнению с апрелем снизился на 0,2%. В годовом исчислении объем промышленного производства упал на 0,1%. Коэффициент использования промышленных мощностей в мае снизился на 0,2 п.п. и составил 79,4%. Объем строительства новых домов в мае упал на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем - до 1 млн единиц. Показатель за май 2008г. по сравнению с показателем за май 2007г. снизился на 32,1%. При этом число разрешений, выданных на строительство новых домов,индикатор будущей активности, в мае 2008г. упало на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем - до 969 тыс. единиц. Число разрешений на строительство новых домов за май 2008г. в годовом исчислении снизилось на 36,3%. Дефицит текущего счета США в I квартале увеличился до 176,4 млрд долл. В результате ухудшение ситуации в промышленности и на рынке недвижимости страны понизили вероятность скорого повышения ставки по федеральным фондам ФРС. Также появилась информация в прессе, согласно которой ФРС вообще не будет ужесточать монетарную политику в ближайшее время,а снижение учетной ставки может лишь усугубить ситуацию.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 68 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9562 за один фунт.

Потребительские цены в Великобритании в мае выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,3% - по сравнению с предыдущим годом. Розничные цены увеличились на 1,5 и 4,3% соответственно. Поскольку темпы роста цен превысили уровень 3%,а Мервин Кинг сообщил, что инфляция в Великобритании в этом году может превысит 4%, в связи с этим глава Банка Англии был вынужден написать письмо министру финансов Великобритании. В письме он объяснил, что главной причиной роста потребительской инфляции являются цены на продукты питания и нефть. В целом тональность письма оказалась не такой жесткой. Глава Банка Англии не указал, какие конкретно действия монетарные власти собираются предпринять, чтобы уменьшить ценовое давление.

Сегодня внимание участников рынка будет приковано к выходу протокола заседания Банка Англии от 04-05.06, когда было принято решение не менять учетную ставку. Также выйдут данные по заказам в обрабатывающей отрасли Великобритании.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 21 пункт, индикативная цена закрытия пары составила Y107,99 за один доллар.

Сегодня был опубликован отчет Банка Японии по заседанию 19-20 мая. В котором говорилось,что текущий рост цен на товарных рынках вызвал "потрясения спроса и предложения" в японской экономике, что создает трудности в выборе для центрального банка действий, которые необходимо предпринять.Все 7 членов комитета разделили мнение, что "значительные риски снижения экономического роста" остаются и включают неопределенность по поводу экономик зарубежных стран и мировых финансовых рынков, поэтому необходимо осторожно оценивать экономическое и финансовое развитие внутренней и внешней экономики.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок