Мнения
25.06.2008, 11:12

То, что скажет Бернанке, не имеет уже никакого значения


Антон Поляков
E-mail: ifg@teletrade

Давно известно, что самое сложное – это жить в эпоху перемен. К торговле это относится не в меньшей степени. В основном акценте рыночных движений грядут большие изменения. На первый план вновь выходит доллар США, и евро все сложнее удерживать завоеванные позиции. Участники торгов знают об этом. Уже одна потенциальная возможность начала роста доллара меняет очень многое.



Держа в голове все эти выводы, давайте взглянем на текущее положение пары. Сейчас EURUSD торгуется на уровне 1.5555, консолидируясь в диапазоне 1.55-1.5625 после роста от 1.5375 на прошлой неделе. Глядя на дневной график EURUSD, видно, что перед началом каждого сильного движения пара весьма технично корректировалась в сторону, противоположную этому движению, причем размеры таких коррекций составляют не менее 300 пунктов. Так было перед последним ростом евро (11 февраля этого года), когда евро снизился на 330 пунктов; то же случилось и перед началом росте EURUSD в июле прошлого года, когда евро предварительно скорректировался на 400 пунктов. Эти движения весьма логичны, так как покупать евро было выгоднее всего с наиболее низких значений. (Картинка дневного графика EURUSD с середины прошлого года получается довольно длинная, поэтому приводить ее здесь я не буду, ограничусь датами начала роста.)



Сейчас мы ожидаем роста доллара, и крайне вероятно то, что перед началом серьезных покупок его стоимость также существенно понизят. На текущий момент EURUSD торгуется всего в 180 пунктах от нижней границы 3-месячного торгового диапазона, и крайне маловероятно, что ралли доллара начнется с этого уровня.

Соответственно, даже если после заседания ФРС начнется падение EURUSD, за ним обязательно последует новый ее рост, не упустить который будет несложно. Если же после заседания Фед. Резерва начнется рост EURUSD, то продать евро после этого роста мы также всегда успеем. Ответ на вопрос «Что же делать сейчас?», таким образом, очень прост: не суетиться. Ставку-то оставят неизменной, а вот что скажет Бернанке и как на это в моменте отреагирует рынок - никто не знает. Не нужны эти риски. Неверных решений мы наделать всегда успеем, поэтому сейчас лучше в стороне, вне рынка, дождаться момента, когда можно будет принять наиболее правильные решения. Вот и все.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок