Мнения
30.06.2008, 12:18

Продавать или подождать?


Антон Поляков

E-mail: cureox@teletrade-dj.com

На прошлой неделе рост EURUSD продолжился. Открыв в понедельник торги на уровне 1.5625, в середине диапазона 1.5375-1.5813, к закрытию пятницы пара поднялась на 165 пунктов, вплотную приблизившись к его верхней границе.



Первый вариант развития событий исключает возможность роста EURUSD выше 1.5813-1.5875. Внутридневные пики графика могут быть и выше, однако закрытие дней выше 1.5875 крайне маловероятно. Другими словами, если рынок намеревается продолжить движение между 1.5375 и 1.5813, то вскоре мы увидим либо консолидацию в зоне сопротивления 1.5813, либо откат от него.



Второй вариант развития событий возможен только после роста EURUSD над 1.5875 и, весьма вероятно, после краткосрочного пробития абсолютного на сегодняшний день сопротивления 1.60. Если начнется ралли доллара, то оно будет резким и стремительным. Падение EURUSD от 1.60 до 1.50, скорее всего, произойдет не более чем за 7-10 дней. Такое движение необходимо для преодоления границ диапазона трехмесячных колебаний и перелома устоявшейся флэтовой тенденции. Такое движение всегда начинается с наиболее выгодных уровней. В конкретном случае, покупать доллар выгоднее всего с низов его стоимости, то есть с абсолютных максимумов (а лучше еще выше) пары EURUSD.

Какой вариант развития событий предпочтет рынок – сейчас неизвестно. Для этой недели первый вариант обернется нисходящим трендом, второй – восходящим. Сейчас я бы не рискнул влезать в EURUSD, помня о том, какие чудеса она способна творить в зоне сопротивления 1.5813. При желании лучше поиграться против тренда с фунтом, который сейчас также находится под очень неплохим сопротивлением 2 долларов.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок