Мнения
01.07.2008, 12:35

Обзор валютного рынка за 30.06.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 23 пункта,индикативная цена закрытия пары составила $1,5752 за один евро.

В понедельник стало известно, что индекс деловой активности, рассчитываемый Ассоциацией менеджеров в Чикаго (PMI), в июне поднялся до 49,6 пункта по сравнению с 49,1 пункта в мае, но показатель все еще указывает на спад в данном сегменте экономики США. Вполне вероятно, что и отчет ISM окажется слабым, поскольку другие производственные индексы тоже демонстрировали снижение активности. Рост цен на нефть оказывает неблагоприятное влияние на состояние промышленного сектора экономики Америки, и пока перспективы данной отрасли остаются мрачными. Таким образом, как уже отмечалось, в целом тенденция к ослаблению доллара сохраняется.

Единую европейскую валюту поддерживает то обстоятельство, что рынок ждет от ЕЦБ повышения ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов до 4,25 процента годовых на заседании в четверг.

Опубликованные в понедельник данные показали, что потребительские цены в еврозоне в июне выросли на 4,0 процента, что вдвое превышает намеченный ЕЦБ инфляционный «потолок». Исходя из этого, игроки на рынке заключили, что Европейский Центробанк не остановится на повышении ставки в четверг, а будет и дальше ужесточать денежно-кредитную политику. Именно эти соображения и поддерживают евро.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 7 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9933 за один фунт.

Британский фунт подешевел против доллара на фоне признаков слабости экономики Великобритании. Индекс потребительской уверенности снизился в июне до рекордно низкой отметки – минус 34 пункта. Опасения у английских потребителей вызывают рост цен на нефть, напряженная ситуация на рынке недвижимости страны и жесткие кредитные условия. Так, в мае количество одобренных заявок на ипотеку составило 42 тыс. по сравнению с 58 тыс. месяцем ранее. Темпы роста денежной массы (M4) составили в мае 10,0 процента в годовом исчислении против 10,9 процента месяцем ранее.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 10 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y106,07 за один доллар.

Курс иены колебался некоторое время в связи с макроэкономическими новостями из Страны Восходящего Солнца. Продажи новых легковых автомобилей, грузовиков и автобусов на внутреннем рынке Японии в июне сократились на 3,6% по сравнению с июнем 2007 года, причем снижение продаж было зафиксировано второй месяц подряд. Экспорт стали из Японии в мае вырос на 0,5% по сравнению с маем 2007 года и составил 3,22 млн тонн.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок