Мнения
14.07.2008, 14:00

Несколько причин, по которым я не закрываю длинные позиции по EURUSD


Антон Поляков
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

На прошлой неделе рынок не захотел покупать доллар. Не знаю и, честно говоря, не хочу знать, чем это объясняется в обзорах на разных сайтах. Слышал, что в качестве одной из основных причин указывают вероятность банкротства крупнейших ипотечных компаний США – Freddie Mac и Fannie Mae, – на долю которых приходится почти половина всех ипотечных кредитов в Штатах. Звучит это, конечно, серьезно и основательно, однако я помню случаи, когда подобные новости влияли на доллар прямо противоположным образом, укрепляя его позиции. Так что не стоит путать фондовый рынок с валютным – можно в итоге очень неприятно ошибиться.

На прошлой неделе, к сожалению, у меня не было достаточного времени для публикации обзоров, однако по icq я еще в среду дал знать, что к чему, и на росте доллара нам удалось весьма неплохо заработать. Однако, признаюсь, я не до конца выполнил собственные же рекомендации, закрыв на 59ой фигуре только часть длинных позиций. Позвольте обосновать эти мои действия.



Теперь расскажу о причинах своих столь далекоидущих ожиданий. Технически: последний день торгов прошлой недели дал крайне сильный сигнал, который, как я подозреваю, заметили далеко не все. Дело в том, что прошлая неделя первый раз в истории евро закрылась выше сильнейшего сопротивления 1.5813, а также, между прочим, и выше уровня 1.5875, который при желании можно считать отклонением от 1.5813. Рынок дал ясный сигнал о том, что торговля внутри 1.5375-1.5813 ему надоела. Также этот сигнал недвусмысленно намекнул на то, в какую сторону рынок собирается выйти из этого коридора в первую очередь. Я уже давно пишу о том, что закрытие недели выше 1.5813-1.5875 даст сильный сигнал на продолжение роста евро, и буду последователен своим расчетам. Поэтому я продолжаю покупки EURUSD.

Конечно, в любой бочке меда не обойтись без дегтя. Все, что выше 1.5875 – очень опасная зона. И рассчитывать на нее надо с большой осторожностью. Мое убеждение: интервенции в доллар будут, но только после того, как EURUSD установит новые рекорды. Я считаю, что пока рано продавать евро. Тем не менее, точно только одно: в итоге к осени мы увидим выход EURUSD из диапазона 1.5375-1.5813. Выход вниз – очень сильный и мощный выход. То, насколько сейчас или в ближайший месяц вырастет евро перед тем, как начать падать – намного менее определенно.



Очень многое могут нам дать торги начала этой недели. После открытия рынка с бычьим гэпом этой ночью EURUSD значительно скорректировалась. В принципе, других вариантов у нее и не было. Тем не менее, даже после 100-пунктовой коррекции пара сейчас торгуется в зоне 1.5875 – крайне близко к рекордным максимумам. В следующие несколько дней мы увидим самое интересное. Если рынку удастся превратить 1.5813 из сопротивления в поддержку, то сторонникам доллара, пожалуй, не останется ничего другого, кроме как сушить весла и продавать лодки. Если же нет, то рост EURUSD за 1.60 будет на некоторое время отложен.

В любом случае, сейчас я предлагаю понаблюдать за развитием событий и в EURUSD без особой необходимости не лезть. Позиции по другим парам буду давать в рабочем порядке по icq и, по возможности, конечно, здесь, в своих обзорах.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок