Мнения
15.02.2011, 15:31

S&P 500: ситуация и прогноз

Сессию понедельника основные фондовые индексы США завершили разно направлено (Dow -0.04% до 12268.19, Nasdaq +0.28% до  2817.18, S&P500 +0.24%  до 1332.32.

В центре внимания участников рынка находился проект бюджета-2012, который был передан Президентом Обамой в Конгресс. 
Поддержку индексам оказало повышение акций компаний нефтяного сектора, которые в свою очередь укрепились на фоне фьючерсов на нефть марки Brent до 2-летнего максимума в связи обеспокоенностью по поводу возможного распространения политических волнений на Ближнем Востоке. 


В минусе день завершили акции компании Clorox Corporation (CLX, -4,00%). Причиной продаж стало понижение рейтинга акций компании сразу несколькими финансовыми институтами: UBS с "Buy" до "Neutral", BofA/Merrill с "Neutral" до "Underperform".
Стоит отметить, что накануне, 11 февраля, акции Clorox выросли более чем на 7% в результате сообщений о том, что миллиардер Карл Айкан планирует инвестировать в производителя бытовой химии путем покупки 10-11 млн акций (общее количество акции в обращении на данный момент составляет 137.61 млн). 


В числе аутсайдеров также оказались акции компании MOTOROLA MOBILITY (MMI, -5.0%). Негативно на стоимости акций компании отобразилось сообщение о покупке разработчика корпоративных мобильных систем безопасности и инструментария Three Laws Mobility (3LM). Сделка была завершена в конце 2010 года, условия не разглашаются.

 

Продолжили снижаться акции компании MDC HOLDINGS (MDC, -5,00%). Акции MDC за последние две торговые сессии потеряли в цене около 16%. Причиной данного снижения является опубликованный в пятницу квартальный отчет, согласно которому убытки в расчете на одну акцию за последний отчетный квартал оказались на 47 центов больше  среднего прогноза аналитиков (фактически -$0,65 против прогноза -$0,18).


По итогам вчерашней сессии значительный рост показали акции Walter Energy Inc (WLT, +6.5%). Столь значительный рост был обусловлен ожиданиями квартального отчета, который компания должны была представить после закрытия регулярной сессии, а также рост сектора в целом на фоне сообщения министерства энергетики США, которое  прогнозирует рост экспорта коксующегося и металлургического угля в 2011 году на 7,3%. В целом, в 2011 году ожидается рост экспорта угля на 8,8% до максимального уровня с 1996 года. Вместе с WLT уверенный рост также продемонстрировали акции Peabody Energy (BTU), Arch Coal (ACI), Alpha Natural Resources (ANR), Massey Energy (MEE). 
Что касается финансовой отчетности, то прогнозируется, что по итогам последнего отчетного квартала прибыль Walter Energy составит $1,98 в расчете на одну акцию. 

В свете публикации квартальной отчетности Walter Energy ожидается, что акции данной компании будут активно торговаться на торговой сессии 15 февраля. 

По итогам вчерашней сессии акции компании WESTERN REFINING (WNR) показали рост более чем на 6%. При этом был достигнут максимальный уровень котировок с июня 2008 года. Причиной столь значительного укрепления стало повышение аналитиками Simmons & Co инвестиционного рейтинга акций нефтеперерабатывающих компаний. 


Сегодня на утренних торгах фьючерс на индекс S&P торгуется в рамках 1324,40-1321,00, которые являются ближайшими уровнями поддержки/сопротивления соответственно.


В центре внимания сегодня будут находится данные по розничным продажам в США за январь. Прогнозируется рост показателя на +0,5% в последнем отчетном периоде против роста на 0,6% в предыдущем.  
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок