Мнения
14.04.2011, 15:45

Фьючерс S&P может снизится пятый раз за последние шесть торговых сессий.

Перед открытием регулярной сессии фьючерс на индекс S&P торгуется в значительном минусе на фоне опасений относительно роста цен на продовольствие и энергоносители, который может подорвать потребительский спрос, нанеся тем самым ущерб росту экономики и доходам компаний.

На премаркете фьючерс на индекс S&P снизился (-0,5%) и достиг отметки 1302,00. Майский фьючерс на нефть сорта WTI котируется по цене $106,01 за баррель (-1,0%). Золото котируется по цене $1457.20 за тройскую унцию (+0,1%).

Основное влияние на ход сегодняшних торгов могут оказать следующие факторы:

  • Президент США Барак Обама выступил с планом снижения дефицита государственного бюджета (на $4 трлн за 12 лет) за счет уменьшения расходов и повышения налогов;
  • сегодня начнется заседания стран Большой Двадцатки. Среди макроэкономических данных внимание стоит обратить на публикацию индекса цен производителей и статистику по количеству обращений за пособиями по безработице (12:30 GMT). Ожидается рост индекса цен производителей на 1.1% м/м и 6.4% г/г, при этом базовый показатель, согласно прогнозам, вырос на 0.2% м/м и 1.9% г/г;
  • по давлением могут оказаться акции финансовых компаний, Goldman Sachs Group понизили рейтинг индустрии до neutral с overweight;
  • основные мировые фондовые индексы торгуются или уже закрыли сессию преимущественно потерями: Nikkei +0,1%, Hang Seng -0,5%, Shanghai Copm -0,2%, FTSE -0,9%, CAC -1,2%, DAX -0,7%.

Корпоративные новости:

  • акции Check Point (CHKP) на премаркете выросли на +3.9%. Компания сообщила о прибыли по итогам 1-го квартала 20111 в размере $0,64 на одну акцию, что выше среднего прогноза $0,62;
  • BP и Роснефть продлили срок сделки по обмену акциями до 16 мая;
  • акции Apple упали в цене на 1% после того, как появилась информация, что компания не планирует представлять новую модель iPhone на конференции разработчиков, нарушая тем самым свою практику прошлых лет.

Ближайшей поддержкой для фьючерса S&P на данный момент является область 1300 (минимум 29 марта). Ближайшее сопротивление - область 1305 (минимум 12-13 апреля).

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок