Мнения
03.05.2011, 15:42

Снижение цен на сырье оказывает давление на фьючерс S&P

На премаркете фьючерс на индекс S&P снизился (-0,5%) и достиг отметки 1350,50. Июньский фьючерс на нефть сорта WTI котируется по цене $112,48 за баррель (-0,8%). Золото котируется по цене $1542.40 за тройскую унцию (-0,9%).

Давление на динамику фьючерса S&P в данный момент оказывает снижение цен на сырье.

Основное влияние на ход сегодняшних торгов могут оказать следующие факторы:

  • нефть снижается на фоне технических продаж и фиксации прибыли, которая была получена за предыдущую торговую неделю. Продажи также обусловлены неопределенностью в связи с уничтожением лидера террористической организации "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена. С одной стороны, это воспринимается как существенный удар по терроризме в мире. Однако, с другой стороны гибель Усамы бен Ладена, который был родом из Саудовской Аравии, может стать причиной начала беспорядков этой стране, которая является главным экспортером нефти на Ближнем Востоке;
  • сегодняшняя макроэкономическая статистика будет представлена данными по производственным заказам США за март (14:00 GMT). Прогнозируется рост заказов на 1,8% после падения на 0,1% в предыдущем отчетном периоде. Позже, в 15:00 GMT будет опубликована статистика по продажам автомобилей в США, которая может оказать значительное влияние на динамику акций автомобилестроительных компаний таких как F, GM, TM, HMC;
  • основные мировые фондовые индексы торгуются или уже закрыли сессию без определенной тенденции: Hang Seng -0.37%, Shanghai Composite +0.71%, FTSE -0.1%, CAC -0,6%, DAX -0,9%. Финансовые рынки Японии сегодня были закрыты.

Корпоративные новости:

  • акции Anadarko Petroleum Corp. (APC) на премаркете снизились на 0,9% после того, как компания сообщила о снижении чистой прибыли до уровня $216 млн в первом квартале против $716 млн за аналогичный период прошлого года. Однако , стоит отметить, что прибыль компании в расчете на одну акцию превысила средние прогнозы и составила $0,72 против прогноза $0,58;
  • акции Chesapeake Energy Corp. (CHK) потеряли в цене 2.9% после того, как выручка компании по итогам отчетного периода оказалась значительно ниже среднего прогноза ($1,61 млрд против прогноза $2,68 млрд). Причиной данного снижения выручки являются убытки компании понесенные по хеджирующим контрактам. Тем не менее, в расчете на одну акцию прибыль компании оказалась выше средних прогнозов (+$0.75 против прогноза +$0,70).

Ближайшей поддержкой для фьючерса S&P на данный момент является область 1350,00 (сессионный минимум). Ближайшее сопротивление - область 1357 (сессионный максимум).

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок