• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Фьючерс на индекс S&P незначительно снизился, однако по итогам недели пока еще показывает рост
Мнения
20.05.2011, 15:47

Фьючерс на индекс S&P незначительно снизился, однако по итогам недели пока еще показывает рост

На премаркете фьючерс на индекс S&P снизился (-0,3%) и достиг отметки 1338,00. Июньский фьючерс на нефть сорта WTI котируется по цене $98,57 за баррель (+0,1%). Золото котируется по цене $1496.00 за тройскую унцию (+0,2%).

Основное влияние на ход сегодняшних торгов могут оказать следующие факторы:

  • на рынке усиливаются опасения относительно долгового кризиса в Европе. Член управляющего совета ЕЦБ Юрген Штарк отметил, что ЕЦБ в случае реструктуризации долга Греции не сможет принимать ее облигации в качестве обеспечения при операциях с ликвидностью;
  • Банк Японии по итогам двухдневного заседания, которое завершилось сегодня, как и предполагалось, оставил ставки без изменений (учетная ставка 0.00%-0.10%, ломбардная 0,30%). Решение было принято единогласно. В итоговом заявлении было отмечено, что экономика вернется к умеренному восстановлению со второй половины 2011 финансового года. Также было сказано, что экономика Японии продолжает испытывать сильное понижательное давление после землетрясения, в основном - в производственном секторе;
  • сегодня не ожидается публикаций важных макроэкономических данных, что может негативно повлиять на объемы торгов;
  • основные мировые фондовые индексы торгуются или уже закрыли сессию преимущественно ростом: Nikkei -0,1%, Hang Seng +0,2%, Shanghai Composite 0,0%, FTSE +0,7%, CAC +0,3%, DAX +0,3%.

Корпоративные новости:

  • акции продавца спортивной обуви и одежды Foot Locker Inc. (FL) выросли в цене на премаркете (+9.8%). Причиной роста являются финансовые результаты за первый квартал, опубликованные компанией накануне. Отчет показал, что компания по итогам прошедшего отчетного периода имела доход в размере $1.45 млрд., что оказалось выше средних прогнозов аналитиков;
  • Salesforce.com Inc. (CRM) опубликовала прогноз по доходам и прибыли на следующий квартала, который превзошел ожидания аналитиков. Акции компании до открытия регулярной сессии выросла на 6.5%;
  • Barnes & Noble Inc. (BKS) получила предложение о покупке от John Malone's Liberty Media Corp.. Акции компании отреагировали на сообщение ростом на 25%;
  • Gap Inc. (GPS) сократила прогноз по прибыли за полный финансовый год на 22%. Акции GAP упали в цене на премаркете на 15%;
  • японская компания MOEX согласилась выплатить британской компании BP (BP) $1,1 млрд в качестве компенсации за разлив нефти из скважины Macondo в Мексиканском заливе. MOEX принадлежит 10% акций Macondo, 25% владеет AnadarkoPetroleum (APC), выплаты которой могут составить $2,7 млрд.

Ближайшей поддержкой для фьючерса S&P на данный момент является область 1335,00 (вчерашний минимум). Ближайшее сопротивление - область 1345 (вчерашний и сегодняшний максимум).

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок