Мнения
08.06.2011, 15:50

Вчерашние комментарии председателя ФРС Бернанке разочаровали рынок

Основные европейские фондовые индексы сегодня снижаются. Причиной продаж является вчерашнее заявление главы федрезерва, который отметил, что темпы роста экономики США замедлились. Бернанке также сказал, что "стимулирующая монетарная политика все еще необходима", однако ценовая стабильность остается более важной целью ФРС. Данное заявление было воспринято как сигнал того, что третий этап количественного смягчения не планируется. Стоит отметить, что действие текущей $600-миллиардной программы выкупа облигаций федрезервом завершается в 20-х числах июня.

На текущий момент: FTSE -0.93% 5,810, CAC -0.90% 3,837, DAX -1.24% 7,015.

Среди других новостей, которые в данный момент определяют динамику индексов стоит отметить заявление международного рейтингового агентства Moody's о том, что "Великобритания может потерять свой кредитный рейтинг на уровне "Ааа"" в случае, если экономический рост останется слабым и коалиционное правительство не достигнет целей фискальной консолидации".

На фоне снижения цен на нефть в минусе торгуются акции компаний нефтяного сектора. В частности акции BP Plc упали в цене на 1.6%.

В минусе также торгуются акции шведского концерна Saab AB (-8.0%). Причиной снижения является продажа компанией BAE Systems Plc, крупнейший оборонный подрядчик Европы, своей доли в Saab, которая выпускает истребитель Gripen.

Рост демонстрируют акций акции немецкой EON (+1.2%). Аналитики Morgan Stanley повысили рейтинг акций данной компании до "overweight" с "underweight".

В минусе сеодня также находятся акции банков: Lloyds Banking Group -1,3%, Royal Bank of Scotland -1,6%, Barclays -1,2%, HSBC Holdings -0,7%.

На фоне снижение цен на сырьевых рынках, потери также несут акции горнодобывающих компаний: BHP Billiton -1.2%, Rio Tinto -0,5%, Xstrata -2,1%.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок